资料私隐及保安政策

本政策列明太古股份有限公司(「太古公司」或「我们」)如何收集、使用、储存并处理个人资料。

A.

致力保护个人资料

  我们致力保护我们所持有的个人资料(下称「个人资料」)的私隐。为确保阁下能够作出知情的决定及放心地向我们提供个人资料,我们谨此概述我们有关收集及使用阁下个人资料的惯例,及阁下对我们收集及使用阁下个人资料时所享有的选择。

B.

我们收集的个人资料

  我们会根据阁下所要求的或我们向阁下所提供的服务及产品而收集不同类别的个人资料。该等个人资料类别可能包括(但不限于):
  • 阁下的个人概况(例如姓名、性别及出生日期);
  • 阁下的联络资料(例如电话号码、邮寄地址、电邮地址及传真号码);
  • 阁下的商业资料(例如公司名称、职衔及相关的联络资料);
  • 阁下的兴趣、个人喜好或意见;
  • 阁下使用我们网站或其他服务或产品时的有关资料(例如行为方面的资料、地点资料、浏览器详情、IP位址)。

某些个人资料(例如阁下的个人概况及联络资料)对于特定服务而言是必需的。阁下如未能就各项特定服务的要求而提供此等个人资料,我们将可能无法向阁下提供相关的服务或产品。阁下如向我们提供个人资料,即表示阁下确认是在公平合理的情况下向我们提供有关个人资料。

C.

收集及使用个人资料的目的

  我们收集并使用阁下个人资料的目的,包括(但不限于)以下任何一个或多个目的:
  • 向阁下供应我们或我们的任何附属公司、控股公司、合资公司及联属公司(统称为「太古公司集团」)不时提供的任何服务、产品、设施及/或其他事项(统称为「相关服务」),或阁下不时要求我们供应的相关服务;
  • 为使用太古公司集团任何网站所提供及/或透过其他电讯途径所提供的网上服务;
  • 经过阁下的同意,为太古公司集团的任何相关服务进行促销或宣传(例如不时向阁下发出任何相关服务的最新优惠及推广资讯);
  • 经过阁下的同意,为慈善或非牟利目的而宣传及募集捐款或捐助;
  • 为销售或购买太古公司集团任何相关服务及/或为管理或其他有关服务;
  • 为对阁下提供任何相关服务而进行识别及核实;
  • 为透过电邮、邮寄、传真、电话或其他方式与阁下沟通,包括就阁下的查询而联络阁下;
  • 根据任何司法管辖区的法律、规例或法院命令的规定,及/或按照任何位于中华人民共和国香港特别行政区(「香港」)境内或境外的政府、监管或执法机构或行政机关的要求而作出披露;
  • 确立法律申索或抗辩、获取法律意见,及/或行使、维护及/或保障太古公司集团任何成员的权利或财产,包括在任何人士干扰(不论蓄意与否)此等权利或财产时,或在此等干扰活动可能令任何其他人士受害或可能令任何其他人士的财产受损时,供识别或联络作出干扰的人士或对其采取法律行动;
  • 就上述任何目的及/或太古公司集团任何成员不时向阁下提供或供应的任何相关服务,供太古公司集团任何成员使用;及/或
  • 与上述各项有关的任何其他附带或相关目的,或载于收集阁下个人资料时所提供的个人资料收集声明中的任何其他目的,或阁下可能不时同意的任何其他目的。

未经阁下事先同意,我们将不会知情地或蓄意地使用、分享或出售阁下的个人资料,以用作与上文所述无关的目的(或用于与收集阁下个人资料时所提供的个人资料收集声明中所述无关的目的)。

D.

披露及移转个人资料

  为实现「C. 收集及使用个人资料的目的」中所述的目的,我们可能向香港境内或境外的第三方移转、披露阁下的个人资料,或允许其查阅或与其分享阁下的个人资料,而阁下的个人资料亦可能会被移转至香港境内或境外。上述的第三方包括:
  • 太古公司集团的任何成员;
  • 任何为太古公司集团业务运作(包括其直接促销活动)提供行政、分销、资料处理、电话促销、电讯、电脑或其他服务,或任何支援该等业务运作的代理人、承办商或第三方服务供应商;
  • 专业医疗人员、诊所、医院、保险公司及/或理赔师;
  • 任何人士、政府或执法机构或行政机关;对太古公司集团任何成员负有保密责任的任何人士(包括会计师、法律顾问或其他顾问);
  • 太古公司集团的全部或任何部分业务及/或资产的实际或拟议承让人或购买人;及/或慈善或非牟利组织。

阁下所提供的个人资料亦可能为上述目的而取自或被移转至香港境外的其他司法管辖区。

E.

直接促销

  我们如有意使用我们所收集有关阁下的个人资料(包括姓名及联络资料)以达成直接促销的目的(例如向阁下发送有关太古公司集团的相关服务或活动的消息、优惠或推广活动的促销通讯),我们将事先取得阁下同意(或表示不反对)。

我们如有意将我们所收集有关阁下的个人资料(包括姓名及联络资料)提供予第三方以供其作直接促销的用途,我们将事先取得阁下同意(或表示不反对)。

阁下可随时透过下列方法免费拒收我们的促销通讯:
  • 跟随促销通讯中所载的拒收指示,或
  • 致函至我们于「K. 查阅或更改个人资料或联络我们」所述的地址。

F.

致力保护儿童私隐

  我们特别关注保护儿童私隐。因此,未经家长或监护人同意,我们不会在知情的情况下收集或于资料库中储存十六岁以下人士的个人资料。

G.

使用小型文字档案(Cookie)及纪录档

  阁下如造访我们的任何网站,我们可能使用cookie档案,以储存并追踪关于阁下的资料及阁下的喜好。Cookie是由我们网站传输至阁下电脑或装置硬碟的小型文字档案。我们希望透过cookie的使用,为阁下提供更佳服务,及/或于一个或多个浏览时段中或在跨时段内,在多个页面之中保存阁下的资料。大部分浏览器均自动接受cookie,但阁下亦可选择自行修改浏览器选项,在日后拦截cookie。然而,阁下若停用cookie或拒绝接受建立cookie的请求,则可能不能使用我们网站上的某些功能。

Cookie储存关于阁下的资料及喜好,但只会储存阁下在浏览网站时所提供的资料或作出的选择。举例来说,除非阁下选择输入电邮名称,否则网站无法识别阁下的电邮名称。允许网站建立cookie,并不会令该网站或任何其他网站读取阁下电脑的其他资料,只有建立cookie的网站能够读取该cookie。

我们亦可能收集阁下的网际网路协定位址(IP address)、浏览器类别、网域名称及浏览时间等资料。此类资料会用作本公司内部研究。由于此类资料与任何个人资料并无关连,此类资料将与阁下的个人资料分开处理。于特殊情况下,IP address可用以协助阻吓及/或防止网站上的滥用或犯罪活动。

阁下如使用我们物业所提供的WiFi,我们可能会收集阁下的位置资料(如阁下已在阁下的装置上对此给予同意)。我们可将阁下的位置资料用于追踪阁下的活动模式及喜好,以便改进为阁下提供的服务质素。阁下的位置资料可能与我们从第三方接收的其他资料结合,以便为阁下提供更佳的服务,而阁下如同意接收直接促销讯息,我们可就收集阁下资料时所附带的个人资料收集声明中所列的促销标的类别,向阁下提供针对性的广告、内容、功能、交易及优惠。

若阁下于社交媒体平台上与我们互动(例如对我们的Facebook页面「赞好」或于我们的「生活时报」(Timeline)上贴文),我们便能透过该等平台与阁下互动及向阁下发送讯息。我们将按照社交媒体平台的规则与阁下互动,但对于平台营运商如何收集及处理阁下的个人资料,我们概不承担责任。我们将不会为我们的社交媒体账户上的第三方贴文承担责任。

H.

资料保存

  在符合法律、法定、规管或会计要求的规定下,我们会以适当的方式保存阁下提供的个人资料,保存的时间将不超过完成上文所述的目的所需的时间,而有关资料在完成目的后将会被销毁。

I.

资料保安

  为确保个人资料得以正确使用、维持所收集个人资料的准确性,并防止个人资料未经授权或出于意外而被读取、处理、删除,或作其他用途,我们已实施多项内部政策(包括实质措施、电子措施及管理措施),以保障个人资料安全。

例如,当我们在网上收集个人资料时,我们采用名为SSL的行内标准加密资讯渠道,以保护个人资料。

我们的网站设有防火墙以保护个人资料,防止未经授权或意外的读取。然而,互联网尚未有措施能够确保资料完全保密及安全,故无法确保双方之间的通讯能够完全保密。敬请阁下妥善保护密码,防止在未经授权的情况下被读取。当使用公共电脑时,务请确保于使用后登出阁下的账户。

J.

其他网站

  为了切合阁下的需要,我们的网站可能载有第三方网站的连结,而该等网站将遵从不同的私隐惯例。

该等网站与我们的网站概无关连。我们对该等其他网站的内容、私隐政策或其是否符合法例规定均没有控制权。因此,阁下应充分理解提供该等连结并不构成太古公司集团的认可、同意或任何形式的联系。我们无法控制提交予该等网站的个人资料。当阁下离开我们的网站时,应时刻提高警觉,并细阅其他网站的私隐声明。

K.

查阅或更改个人资料或联络我们

  阁下有权查阅或改正我们所持有有关阁下的个人资料。如阁下希望索取任何有关阁下的个人资料副本,或如阁下认为我们所收集及保存有关阁下的个人资料并不准确,请按以下地址致函本公司。

如欲查阅个人资料、改正个人资料,或查询有关太古公司的个人资料政策及惯例及其所持有的个人资料种类,请将相关要求发送至以下地址:
香港金钟道八十八号
太古广场一座三十三楼
太古股份有限公司
公共事务部
保障资料主任

根据《个人资料(私隐)条例》(香港法例第486章),我们有权就任何资料查阅要求的处理收取合理费用。

L.

附注

  本政策可能会不时作出修改。阁下可于www.swirepacific.com 阅览或取得本政策不时修订的版本,以便时刻知悉我们收集及使用个人资料的方法。

本政策原文以英文撰写,再翻译成其他语言。如英文版本与翻译版本有任何歧异,概以英文版本为准。