2000年9月18日
国泰新冬季时间表加开二十航班

国 泰 航 空 公 司 今 天 公 布 在 新 冬 季 航 班 时 间 表 内 每 星 期 增 加 二 十 班 来 往 香 港 与 七 个 亚 洲 城 市 的 航 班 , 加 强 香 港 与 这 些 城 市 的 联 系 。 加 开 航 班 乃 来 往 香 港 与 宿 雾 、 峇 里 岛 、 河 内 、 耶 加 达 、 吉 隆 坡 、 泗 水 及 台 北 。 新 时 间 表 有 效 期 为 十 月 廿 九 日 至 三 月 廿 四 日 , 加 开 航 班 后 令 国 泰 航 空 的 总 机 位 量 比 现 时 夏 季 时 间 表 增 加 百 分 之 四 。

增 添 新 班 次 乃 为 配 合 亚 洲 各 地 客 运 及 货 运 需 求 持 续 回 升 。 由 现 时 至 明 年 三 月 间 , 国 泰 航 空 将 购 置 五 架 新 飞 机 , 以 增 加 可 容 量 来 营 运 新 航 班 。 这 五 架 新 飞 机 包 括 一 架 波 音 B777-200 、 一 架 空 中 巴 士 A340-300 及 三 架 空 中 巴 士 A330-300 客 机 。

国 泰 航 空 企 业 策 划 董 事 邓 健 荣 表 示 ︰ “ 过 去 一 年 , 亚 洲 各 地 的 航 班 需 求 均 强 劲 回 升 , 故 此 我 们 决 定 利 用 新 购 的 飞 机 增 添 航 班 , 服 务 这 些 增 长 中 的 市 场 。 增 加 班 次 不 单 加 强 香 港 的 航 空 枢 纽 角 色 , 同 时 亦 提 升 其 作 为 亚 洲 主 要 航 空 中 心 的 优 越 地 位 。 ”

航 线
香 港 - 峇 里 岛 - 香 港
2 月 26 日
每 周 10 班

在 新 的 冬 季 时 间 表 期 间 , 国 泰 航 空 亦 会 开 始 在 空 中 巴 士 A340-300 及 A330-300 上 装 设 新 头 等 客 舱 。 正 如 上 月 公 布 , 新 头 等 舱 将 设 于 十 二 架 A340 及 四 架 A330 上 。

国 泰 航 空 航 点 达 五 十 个 , 遍 布 廿 九 个 国 家 和 地 区 。 今 年 , 国 泰 航 空 增 加 了 巴 基 斯 坦 卡 拉 奇 和 纽 西 兰 威 灵 顿 两 个 新 航 点 。 现 时 国 泰 航 空 共 运 作 六 十 六 架 飞 机 , 分 别 为 七 架 波 音 B777-300 、 四 架 波 音 B777-200 、 十 九 架 波 音 B747-400 、 三 架 波 音 B747-400 货 机 、 七 架 波 音 B747-200 货 机 、 十 四 架 空 中 巴 士 A340-300 , 以 及 十 二 架 空 中 巴 士 A330-300 。