2021年5月7日
国泰货运积极运送医疗物资助印度应对紧急卫生需要

已运送超过 100 吨人道救援和医疗物资

因应印度疫情严峻,国泰货运一直不懈运送重要的救援物资前往印度,并会继续努力运送紧急物资。

尽管往来香港与印度的客运服务已暂停,但过去数星期以来,国泰货运一直调动货机及只载货客机以应付物资需求,至今已运送了超过 100 吨紧急人道救援及医疗物资用品前往德里、孟买及海得拉巴等主要城市。

这些援助物资包括制氧机、氧气机及呼吸机等。事实上,过去几星期以来运往印度的氧气、外科口罩、消毒剂、个人防护装备、药品及疫苗的货量亦见大幅增加。

国泰货运商务总经理艾卓贤说:“国泰一直尽力协助印度缓解目前的疫情危机,包括调动货机及只载货客机运送医疗补给品前往当地。我们亦收到愈来愈多来自美洲及中国内地的查询,要求运送人道救援物资到印度。我们将全力协助运送重要物资。

“我们会安排更多载货航班,增加运力,并会继续与印度当局通力合作,以解燃眉之急。”国泰货运在三月份合共营运 24 对只载货客机航班前往印度,四月份则增至29 对,配合全货机航班以满足市场需求。

国泰货运的波音 747 全货机机队,时刻准备就绪,能迅速将大批人道救援物资送抵有需要地区,协助减缓全球疫情。