2001年10月18日
国泰客货量九月份全面下跌

国 泰 航 空 九 月 份 的 乘 客 及 货 运 量 大 幅 下 跌 , 与 去 年 同 期 比 较 , 乘 客 量 下 降 了 百 分 之 十 二 点 一 , 仅 录 得 八 十 七 万 一 千 一 百 廿 六 人 次 ; 而 货 运 量 则 跌 了 百 分 之 十 二 点 二 , 至 六 万 一 千 四 百 廿 吨 , 此 乃 受 全 球 经 济 滑 落 及 美 国 恐 怖 袭 击 影 响 。

泛 太 平 洋 航 线 受 挫 最 深 , 整 个 月 的 收 入 乘 客 千 米 数 下 降 了 百 分 之 十 七 点 六 , 而 东 南 亚 线 的 影 响 则 较 轻 微 , 收 入 乘 客 千 米 数 跌 了 百 分 之 四 点 九 , 整 体 乘 客 运 载 量 为 百 分 之 六 十 八 点 四 , 减 少 了 七 点 三 个 百 分 点 。 由 于 头 等 及 商 务 客 量 下 降 , 乘 客 收 益 持 续 疲 弱 。

国 泰 航 空 公 司 网 络 收 益 总 经 理 邵 世 昌 表 示 : “ 国 泰 九 月 份 客 、 货 数 字 大 幅 滑 落 , 乃 受 到 整 体 经 济 放 缓 和 九 一 一 恐 怖 袭 击 影 响 , 预 计 在 可 见 的 未 来 情 况 仍 未 能 乐 观 。 ”

国 泰 航 空 公 司
企 业 传 讯 部