2001年11月15日
国泰暂停伊斯坦堡航线

国 泰 航 空 宣 布 暂 停 来 往 香 港 及 土 耳 其 的 所 有 航 班 服 务 , 由 即 日 起 停 飞 逢 周 二 及 五 开 出 前 往 该 国 主 要 城 巿 伊 斯 坦 堡 的 航 班 。 由 于 近 期 航 空 业 受 到 经 济 不 景 的 打 击 , 伊 斯 坦 堡 航 线 的 乘 客 量 持 续 下 跌 , 国 泰 因 而 作 出 是 项 决 定 。

国 泰 会 与 受 影 响 的 乘 客 接 触 , 安 排 转 乘 其 他 航 空 公 司 的 客 机 , 此 变 动 对 乘 客 所 造 成 的 不 便 , 国 泰 谨 此 致 歉 , 并 冀 望 在 经 济 环 境 许 可 时 , 尽 快 恢 复 此 航 线 的 服 务 。

国 泰 航 空 企 业 发 展 董 事 汤 彦 麟 表 示 : “ 我 们 将 于 二 零 零 二 年 初 重 新 评 估 市 场 情 况 。 全 球 经 济 放 缓 对 世 界 各 地 的 航 空 公 司 造 成 沉 重 打 击 , 国 泰 亦 不 能 幸 免 , 故 此 会 继 续 审 慎 检 讨 公 司 的 全 球 业 务 。 ”

国泰航空国际互联网络网址为 http:// www.cathaypacific.com