2001年5月8日
国泰推出每日两班香港纽约直航

国 泰 航 空 今 日 宣 布 , 由 今 年 九 月 一 日 起 每 日 增 加 一 班 香 港 与 纽 约 间 的 直 航 不 停 站 服 务 , 使 往 来 两 金 融 城 巿 间 的 航 班 达 至 每 日 两 班 。 新 班 次 投 入 服 务 后 , 国 泰 来 回 北 美 的 航 班 增 加 至 每 周 五 十 六 班 , 比 其 他 航 空 公 司 更 为 频 繁 。

国 泰 目 前 每 日 提 供 一 班 机 往 来 香 港 及 纽 约 , 途 经 温 哥 华 , 将 维 持 不 变 。 九 月 开 始 , 在 这 飞 越 北 太 平 洋 航 班 服 务 之 同 时 ; 新 航 线 则 每 天 取 道 航 程 较 短 的 北 极 飞 行 , 节 省 达 两 个 多 小 时 , 一 站 两 线 服 务 让 乘 客 选 择 更 具 弹 性 。 两 航 班 皆 在 纽 约 甘 乃 迪 机 场 升 降 。

新 的 不 停 站 服 务 会 以 空 中 巴 士 A340-300 飞 行 , 座 位 与 前 座 间 之 脚 踏 空 间 会 改 得 更 宽 敞 。 三 个 客 舱 合 共 载 客 一 百 九 十 三 人 , 包 括 头 等 舱 八 个 座 位 , 由 原 来 卅 八 个 座 位 增 至 六 十 座 位 的 商 务 客 舱 , 以 及 一 百 廿 五 个 经 济 舱 座 位 。

国 泰 航 空 公 司 副 主 席 兼 行 政 总 裁 唐 宝 麟 表 示 : “ 我 们 很 高 兴 推 出 新 的 不 停 站 直 航 香 港 与 纽 约 间 的 服 务 , 尤 其 方 便 商 务 旅 客 往 来 这 两 个 世 界 级 的 商 业 城 巿 。 提 供 多 达 每 日 两 班 的 两 地 服 务 , 进 一 步 证 明 国 泰 航 空 立 意 要 加 强 香 港 与 北 美 主 要 城 巿 之 联 系 。 ”

纽 约 直 航 不 停 站 航 线 资 料 :

航 班 编 号
航 线
起 飞 时 间
抵 达 时 间
飞 行 日 期
CX822
香 港 - 纽 约
下 午 4:30
下 午 8:40
周 一 至 周 日
CX823
纽 约 - 香 港
上 午 9:35
翌 日 下 午 2:00
周 一 至 周 日

新 班 次 已 开 始 接 受 订 预 , 乘 客 可 联 络 各 旅 行 社 , 致 电 2747-8888 国 泰 订 票 部 或 透 过 国 泰 网 址 : www.cathaypacific.com 进 行 网 上 订 购 。

国 泰 航 空 乃 全 球 首 间 提 供 直 航 香 港 与 纽 约 不 停 站 之 航 空 公 司 , 早 在 一 九 九 八 年 六 月 香 港 新 国 际 机 场 开 幕 当 天 , 国 泰 便 以 此 航 线 飞 行 作 为 纪 念 。 国 泰 航 空 的 客 机 及 货 机 目 前 合 共 飞 行 六 个 北 美 城 巿 , 包 括 : 芝 加 哥 、 洛 杉 矶 、 纽 约 、 三 藩 巿 、 多 伦 多 及 温 哥 华 。

- 完 -

国 泰 航 空 公 司