2003年9月3日
国泰本周六开办大阪货运航线

国 泰 航 空 今 日 宣 布 , 由 二 零 零 三 年 九 月 六 日 开 始 , 开 办 每 星 期 一 班 前 往 大 阪 的 货 运 航 线 , 逢 星 期 六 开 出 , 以 加 强 国 泰 在 日 本 的 货 运 服 务 。

目 前 国 泰 每 星 期 共 有 二 十 五 班 前 往 大 阪 的 客 机 机 肚 付 运 货 物 。 新 货 运 航 线 以 波 音 747 货 机 运 作 , 可 增 加 大 阪 航 线 的 货 运 运 力 。

日 本 是 国 泰 在 欧 洲 及 北 美 洲 以 外 的 主 要 货 运 市 场 。 出 境 货 运 主 要 为 运 往 中 国 内 地 等 地 方 的 电 子 组 件 , 进 口 货 运 则 以 已 装 配 电 子 货 品 及 急 冻 海 产 为 主 。

国 泰 航 空 的 联 营 全 货 运 航 空 公 司 香 港 华 民 航 空 目 前 每 星 期 运 作 两 班 前 往 大 阪 的 货 机 , 以 及 五 班 前 往 东 京 的 深 宵 货 运 航 班 。 国 泰 的 大 阪 货 运 航 线 启 航 后 , 香 港 华 民 航 空 的 服 务 维 持 不 变 。 此 外 , 国 泰 每 星 期 亦 有 七 班 货 机 往 返 东 京 。

国 泰 货 运 部 总 经 理 邓 国 杰 表 示 : “ 开 办 前 往 大 阪 的 全 货 运 航 班 十 分 重 要 , 它 不 仅 可 提 升 国 泰 在 日 本 的 货 运 实 力 , 还 可 与 华 民 航 空 的 货 运 服 务 互 相 补 足 。 这 条 全 新 货 运 航 线 再 次 证 明 国 泰 会 不 断 加 强 网 络 及 班 次 , 为 货 运 业 界 提 供 更 佳 服 务 。 ”

国 泰 航 空 公 司
企 业 传 讯 部