2002年5月23日
国泰恢复更多航班停泊飞机重投服务

国 泰 航 空 今 天 宣 布 复 飞 更 多 航 班 , 使 部 分 航 线 之 航 班 数 目 恢 复 至 “ 美 国 九 一 一 事 件 ” 前 的 水 平 , 而 所 有 停 泊 的 客 机 亦 订 于 八 月 重 投 运 作 。 航 班 数 目 递 升 后 , 将 有 助 国 泰 应 付 不 断 增 加 的 市 场 需 求 , 并 为 顾 客 带 来 更 多 选 择 。

由 八 月 一 日 起 , 国 泰 会 恢 复 每 天 两 班 来 往 洛 杉 矶 的 航 班 , 而 马 尼 拉 及 吉 隆 坡 则 分 别 恢 复 原 来 每 天 五 班 及 三 班 的 航 班 服 务 。 此 外 , 暂 时 停 泊 的 五 架 客 机 及 一 架 货 机 亦 订 于 八 月 重 投 运 作 。

国 泰 航 空 早 前 宣 布 由 七 月 一 日 起 , 往 来 香 港 及 温 哥 华 的 航 班 数 目 由 每 星 期 十 一 班 增 加 至 十 四 班 , 而 来 往 三 藩 市 的 航 班 则 以 载 客 量 较 多 的 波 音 747-400 客 机 飞 行 。 此 外 , 同 日 起 , 耶 加 达 航 线 每 星 期 加 开 两 班 , 恢 复 每 天 一 班 直 航 服 务 。 日 本 及 英 国 的 航 线 也 将 加 强 服 务 , 包 括 六 月 一 日 起 加 开 每 日 第 五 班 直 航 来 往 香 港 及 东 京 。 而 由 七 月 二 日 起 , 每 星 期 额 外 增 加 四 班 来 往 香 港 及 伦 敦 的 航 班 服 务 。

国 泰 于 上 月 订 购 了 三 架 波 音 777-300 及 三 架 空 中 巴 士 A330-300 客 机 , 预 期 于 二 零 零 三 年 底 及 二 零 零 四 年 初 交 收 , 投 入 运 作 亚 太 区 航 线 。 而 今 年 九 月 , 国 泰 将 接 收 早 年 订 购 的 三 架 长 程 空 中 巴 士 客 机 A340-600 中 的 首 架 。

国 泰 航 空 企 业 策 划 董 事 邓 健 荣 表 示 : “ 根 据 二 零 零 二 年 的 复 甦 速 度 , 预 期 空 运 需 求 会 持 续 增 长 。 我 们 很 高 兴 恢 复 众 多 航 班 , 为 乘 客 带 来 更 多 选 择 和 方 便 。 ”

航 班 资 料 ( 复 飞 航 班 以 粗 体 及 斜 体 显 示 )
CX882 香港-洛杉矶 下午4:10 下午2:30 每天
CX881 洛杉矶-香港 凌晨00:30 上午6:30 +1 每天