2006年12月13日
港龙航空将加盟“寰宇一家”

港 龙 航 空 宣 布 将 加 入 首 屈 一 指 的 环 球 航 空 联 盟 “ 寰 宇 一 家 ” , 将 该 联 盟 的 全 系 列 服 务 及 专 享 优 惠 呈 献 港 龙 的 旅 客 , 与 此 同 时 , 进 一 步 加 强 “ 寰 宇 一 家 ” 的 中 国 内 地 网 络 。

港 龙 航 空 行 政 总 裁 邓 国 杰 表 示 ︰ “ 成 为 ‘ 寰 宇 一 家 ’ 的 联 属 成 员 对 港 龙 航 空 别 具 意 义 , 这 亦 是 我 们 成 为 国 泰 航 空 集 团 一 员 后 所 带 来 的 另 一 项 裨 益 。 所 有 ‘ 寰 宇 一 家 ’ 成 员 航 空 公 司 的 旅 客 将 可 于 香 港 转 飞 港 龙 航 空 的 航 班 , 前 往 中 国 内 地 众 多 城 市 以 及 亚 太 地 区 多 个 商 务 及 旅 游 目 的 地 。 ”

港 龙 航 空 的 飞 行 常 客 乘 搭 “ 寰 宇 一 家 ” 任 何 成 员 航 空 公 司 的 航 班 , 将 可 赚 取 里 数 和 兑 换 奖 赏 。 高 级 别 的 会 员 更 可 享 用 遍 布 世 界 各 地 机 场 的 四 百 个 候 机 贵 宾 室 。

邓 国 杰 称 : “ 确 实 加 入 联 盟 的 日 期 有 待 确 定 , 但 我 们 现 正 进 行 有 关 程 序 , 务 求 尽 快 完 成 。 ”

港 龙 航 空 加 盟 后 , “ 寰 宇 一 家 ” 的 环 球 网 络 的 航 点 将 增 加 十 五 个 , 包 括 十 二 个 中 国 内 地 航 点 。 港 龙 航 空 的 客 运 网 络 包 括 代 码 共 享 航 点 在 内 共 遍 及 亚 太 地 区 二 十 八 个 城 市 , 中 国 内 地 网 络 是 非 内 地 航 空 公 司 中 覆 盖 最 广 的 。

该 十 二 个 加 入 “ 寰 宇 一 家 ” 的 港 龙 航 空 中 国 内 地 航 点 包 括 长 沙 、 重 庆 、 成 都 、 福 州 、 桂 林 、 海 口 、 昆 明 、 南 京 、 宁 波 、 三 亚 、 沈 阳 及 武 汉 。 另 外 三 个 加 入 的 航 点 为 马 来 西 亚 亚 庇 、 柬 埔 寨 金 边 及 泰 国 布 吉 。 港 龙 航 空 加 盟 后 , “ 寰 宇 一 家 ” 即 可 首 次 提 供 来 往 柬 埔 寨 的 航 班 供 旅 客 选 择 。

其 他 “ 寰 宇 一 家 ” 成 员 航 空 公 司 的 飞 行 常 客 计 划 会 员 乘 搭 港 龙 航 空 , 均 可 赚 取 与 兑 换 里 数 , 并 尊 享 “ 寰 宇 一 家 ” 的 优 惠 。 此 外 , “ 寰 宇 一 家 ” 的 联 盟 票 价 亦 将 适 用 于 港 龙 航 空 的 航 班 。

“ 寰 宇 一 家 ” 的 成 员 航 空 公 司 为 国 泰 航 空 、 美 国 航 空 、 英 国 航 空 、 澳 洲 航 空 、 西 班 牙 国 家 航 空 、 智 利 航 空 及 芬 兰 航 空 。 日 本 航 空 、 匈 牙 利 航 空 及 皇 家 约 旦 航 空 亦 将 于 二 零 零 七 年 初 加 盟 。

“ 寰 宇 一 家 ” 是 唯 一 在 成 员 航 空 公 司 之 间 实 施 电 子 机 票 互 通 安 排 的 航 空 联 盟 , 于 二 零 零 六 年 “ World Travel Awards ” 选 举 中 连 续 四 年 获 选 为 “ 全 球 首 屈 一 指 的 航 空 联 盟 ” 。 目 前 , 其 成 员 航 空 公 司 覆 盖 一 百 三 十 五 个 国 家 合 共 逾 六 百 个 航 点 。

港 龙 航 空 以 香 港 为 基 地 , 为 国 泰 航 空 集 团 一 员 , 合 共 为 旅 客 提 供 覆 盖 全 球 一 百 多 个 城 市 的 广 阔 飞 行 网 络 。

# # #

港 龙 航 空 网 址 : www.dragonair.com
“ 寰 宇 一 家 ” 网 址 : www.oneworld.com