2008年1月15日
港龙航空开办印度班加罗尔航线

港龙航空今天宣布将在五月推出来往印度班加罗尔的航班服务,首次提供客运服务往印度。班加罗尔发展蓬勃,近年更由一个经济枢纽发展成为印度的科技中心。

港龙航空将由二零零八年五月一日起采用空中巴士A330客机,提供每天一班前往班加罗尔的航班服务,为来往香港和印度南部的旅客提拱新的选择。

港龙航空行政总裁邓国杰表示:“我们十分高兴宣布进军庞大的印度市场。这是港龙航空发展的重要一步,也是香港作为国际航空枢纽的一个重大发展。”

邓先生续称:“推出新航线后,我们可以利用香港作为航运枢纽的优势,为来往班加罗尔的旅客,提供全面的接驳服务至港龙航空庞大的内地网络,和姊妹航空公司国泰航空的环球网络。”

班加罗尔是港龙航空自二零零六年九月成为国泰航空集团成员以来开办的第七个新航点。过去一年,港龙航空先后推出了前往布吉、釜山、福冈、仙台和加德满都的定期航班服务,以及每天一班前往台中的包机服务。

“寰宇一家”联属成员的港龙航空,是一家以香港为基地的航空公司,采用三十一架客机及八架货机,提供客运和货运服务。港龙航空的客运和全货运服务网路遍及亚太地区共三十四个航点,其中二十一个位于中国内地。港龙航空现为国泰航空集团一员,合共为旅客提供覆盖全球一百多个城市的广阔飞行网路。

港龙航空网址:www.dragonair.com