2011年6月2日
港机工程支持香港国际机场兴建第三条跑道

香港飞机工程有限公司(“港机工程”,股份代号:00044)支持《香港国际机场2030规划大纲》中有关在香港国际机场兴建第三条跑道的方案,认为此举对维持香港的长远经济发展至为重要。

港机工程行政总裁邓健荣说:“兴建第三条跑道是提升机场运作能力的关键所在,可使香港国际机场充分发挥其地理优势、优越的航班接驳能力,以及由各航空公司和营运商提供的超卓服务。这项重要计划有助香港国际机场的长远发展,从而巩固香港的主要航空枢纽地位。”

港机工程的基地设于香港国际机场,为世界各地的航空公司提供可靠及富效率的飞机维修服务,是香港国际机场不可或缺的一环。香港国际机场的长远发展,将推动港机工程持续发展,从而造就香港成为卓越的航空工程中心。

邓健荣说:“航空业为本地提供理想的就业机会,单以港机工程在香港雇用的员工已近五千人,其中大部分是透过公司的飞机维修员培训计划聘请的。这个独特的培训计划为香港提供大量高技术的飞机维修专才。今年我们计划再招聘一千名员工,以应付区内对优质飞机维修服务不断上升的需求。”

邓健荣补充:“港机工程欢迎机场管理局就《规划大纲》在香港进行公众谘询,希望公众早日就兴建第三条跑道达成共识。”

- 完 -

有关香港飞机工程有限公司 (“港机工程”)
港机工程是全球主要航空工程集团之一,提供全面的服务,包括机身维修、机舱改装、货机改装、外勤维修、机队技术管理、航材技术管理、部件大修、引擎大修及技术培训。港机工程集团旗下包括十九家附属和联营公司,在香港、中国内地、新加坡和巴林雇用逾一万三千名员工。港机工程于香港联合交易所公开上市 (股份代号:00044)。港机工程的网址为 www.haeco.com