2009年7月21日
港龙航空委任唐伟邦为新行政总裁

港龙航空今天宣布,委任唐伟邦为行政总裁。唐先生将于八月十七日履新,接替邓国杰先生。

履任新职前,唐先生为国泰航空珠三角及香港营业总经理。他自二零零八年四月起担任此职,负责管理航空公司在香港及珠三角地区客运销售业务。

唐先生表示:“能够领导一家世界级水平的航空公司与及优秀的团队,实在深感荣幸”,并热切期待履任新职。唐先生说:“航空业无疑现仍处于艰难时期,但凭著由投入和专业的港龙团队建立的雄厚基础,我深信我们在经济复苏时会变得更强。作为国泰航空集团成员,我对港龙的长远发展前景充满信心。”

唐先生于一九八七年七月加入国泰航空,并曾于香港、澳洲及德国多个商业及运作部门出任管理职位。他曾于一九九四至一九九六年于港龙航空任职,在北京担任华北地区经理,亦曾于二零零二年至二零零四年出任全货运航空的香港华民航空之商务总经理。

唐先生毕业于香港中文大学,获颁电子计算学士学位。

候任行政总裁唐伟邦

“寰宇一家”联属成员的港龙航空,是一家以香港为基地的航空公司,采用三十架客机,服务二十九个航点,其中十七个位于中国内地。港龙航空的产品及服务质素备受肯定,更在Skytrax举办的2007/08年度世界航空公司意见调查中,获选为“东南亚地区最佳区域航空公司”,是港龙航空首次于此组别中获此殊荣。港龙航空现为国泰航空集团一员,合共为旅客提供覆盖全球一百多个城市的广阔飞行网路。

港龙航空网址:www.dragonair.com