2012年5月15日
国泰航空宣布高层调动

国泰航空今天宣布,委任张凤婷女士出任公司企业事务董事一职。张女士会接替将离任转投其他行业的庄伟茵女士。

张凤婷女士现职国泰航空珠三角及香港营业总经理。她将于今夏起履行新职务。

张女士于2009年8月起担任现职。她在1987年加入国泰航空作为见习行政人员,并曾出任国泰在港多项主要管理职务,涵盖商业、策划及货运等范畴。

张女士亦曾获派驻伦敦、槟城及洛杉矶等国泰海外办事处出任要职,包括欧洲地区总经理,累积丰富的海外工作经验。

国泰航空行政总裁史乐山宣布是项高层职位调动时表示:“张凤婷女士资历深厚,定必会为国泰的发展作出贡献。”

“张女士在航空界阅历甚丰,遍及香港和海外各地,而她在本港的深厚人脉关系,定必能进一步推动国泰作为本土航空公司的业务发展。”

史乐山先生亦赞扬庄伟茵女士过去十四年来对公司的杰出贡献。

史乐山先生说:“庄女士的专业及管理才能,在业内业外均广受推崇,我们祝愿她今后的事业发展更上一层楼。”

张凤婷

刚获委任为企业事务董事的张凤婷,自2009年8月出任国泰航空珠三角及香港营业总经理,专责管理香港及珠三角地区的客运业务。

张氏亦为2012年香港特别行政区行政长官选举委员会(旅游业)成员、香港旅游发展局成员、香港旅发局市场推广及业务发展委员会主席、Abacus Distribution Systems (HK) Ltd董事、国泰假期董事,及香港航空公司代表协会行政委员会成员。

担任现职前,张氏为货运策划及营运总经理,负责货运机队及网络策划,以及环球货运运作及服务。2006年7月,张氏出任策划部总经理。

张氏以见习行政人员身份加入国泰航空,多年来在航空业界累积丰富经验,并曾担任不同管理职位,包括欧洲地区总经理、航空联盟总经理及网络收益及市务传讯经理,亦曾获派驻伦敦、槟城及洛杉矶等海外办事处工作。

张氏毕业于香港大学,获授社会科学学士学位。