2001年4月27日
太古股份有限公司签订十五亿美元中期票据集资计划

太 古 股 份 有 限 公 司 (太 古) 今 天 签 订 一 项 十 五 亿 美 元 中 期 票 据 集 资 计 划 , 将 让 太 古 及 其 全 资 附 属 公 司 太 古 地 产 可 在 国 际 债 券 市 场 集 资 应 付 其 一 般 资 金 需 要 。

该 项 集 资 由 香 港 上 海 汇 丰 银 行 及 摩 根 士 丹 利 安 排 , 两 者 并 会 出 任 该 项 集 资 之 代 理 。 另 外 九 间 国 际 财 务 机 构 亦 同 时 获 委 任 为 代 理 , 包 括 荷 兰 银 行 、 巴 克 莱 、 法 国 巴 黎 银 行 、 澳 洲 联 邦 银 行 、 高 盛 国 际 、 J.P 摩 根 、 渣 打 银 行 、 所 罗 门 美 邦 及 瑞 银 华 宝 。

该 项 集 资 计 划 获 穆 迪 评 为 "A3" 及 获 标 准 普 尔 评 为 "A-" 级 别 , 并 已 申 请 在 香 港 联 合 交 易 所 有 限 公 司 及 卢 森 堡 证 券 交 易 所 上 市 。 该 项 集 资 计 划 将 让 太 古 及 太 古 地 产 可 以 多 种 货 币 发 行 债 券 , 该 等 债 券 将 拥 有 与 代 理 不 时 协 商 而 订 定 的 多 种 不 同 利 率 架 构 及 年 期 。

太 古 财 务 董 事 郭 鹏 称 :“ 该 项 新 的 中 期 票 据 集 资 计 划 将 让 我 们 可 在 全 球 多 个 市 场 中 , 选 取 具 竞 争 力 的 集 资 机 会 , 并 以 极 具 成 本 效 益 的 方 法 , 应 付 我 们 一 般 性 的 资 金 及 未 来 的 投 资 需 要 。 ”