2013年11月6日
厦门太古起落架维修服务有限公司将于十二月恢复运作

香港飞机工程有限公司(“港机工程”)今天宣布其附属公司厦门太古起落架维修服务有限公司的设施于去年11月发生火警后,将于2013年12月恢复运作。

厦门太古起落架维修服务有限公司已再次获得美国联邦航空管理局核准,确定其维修技术能力涵盖波音777型、767型、757型、747型、737NG型、737CL型,以及空中巴士A320型飞机。其他相关的航空监管机构将于未来数周为公司进行审核,预计届时公司将可恢复其他国际监管机构的认可。

厦门太古起落架维修服务有限公司借此机会重整其设施及营运程序,包括增设一个将于2015年第一季落成的全新电镀车间。公司透过更新设备、额外配件及技术人才,并结合最新的设计元素替设施进行全面提升,专注于安全、品质及生产效益,以迎合未来的市场需要。

厦门太古起落架维修服务有限公司一直致力为客户提供增值及具成本效益的服务,公司已经准备就绪,为拥有大型机队的航空公司提供更多周转资产管理方案,满足他们于短促周转时间内为多个起落架进行大修的需要。

组装车间

无损探伤车间

喷漆车间

关于香港飞机工程有限公司(“港机工程”)
港机工程是全球主要飞机维修及工程集团之一,提供一系列全面的服务,包括机身维修、外勤维修、部件服务、发动机大修、航材技术管理、机队技术管理、机舱改装及装嵌、商务机客舱整装、货机改装、零部件制造,以及技术培训。港机工程共有十七家附属和联营公司,在香港、中国内地和新加坡的雇员超过一万四千人。港机工程获《每周航空》评选为2012年“领先独立维修及大修服务供应商”,亦在2012年飞机科技、工程及维修奖项中,被业内人士投选为“亚洲最佳机身维修及大修服务供应商”。港机工程于香港交易及结算所公开上市(股份代号: 00044)。公司网址为:www.haeco.com.