2001年7月29日
太古广场二座荣获环保卓越殊荣

太 古 地 产 旗 下 商 厦 太 古 广 场 二 座 , 获 香 港 建 筑 环 境 评 估 ( HK-BEAM ) 颁 发 卓 越 评 级 , 为 该 公 司 第 六 幢 商 厦 拥 有 该 殊 荣 。

太 古 地 产 旗 下 的 林 肯 大 厦 于 一 九 九 八 年 率 先 获 得 香 港 建 筑 环 境 评 估 颁 发 卓 越 奖 项 , 亦 为 全 港 首 幢 商 厦 拥 有 该 殊 荣 , 其 后 该 公 司 旗 下 的 商 厦 , 如 太 古 广 场 一 座 ( 一 九 九 九 年 ) 、 濠 丰 大 厦 ( 一 九 九 九 年 ) 、 德 宏 大 厦 ( 二 零 零 零 年 ) 及 多 盛 大 厦 ( 二 零 零 零 年 ) 均 先 后 获 颁 该 评 级 。

该 评 估 法 则 以 三 个 准 则 去 为 物 业 项 目 作 出 评 估 , 包 括 世 界 性 的 问 题 及 资 源 的 运 用 、 本 地 性 的 问 题 及 室 内 问 题 。 太 古 广 场 二 座 能 获 卓 越 殊 荣 的 其 中 一 些 因 素 包 括 :

• 一 套 符 合 能 源 效 益 的 计 划 ;

• 使 用 环 保 雪 种 ;

• 监 察 及 还 原 系 统 、 和 不 使 用 哈 龙 ( halon-free ) 的 防 火 系 统 , 以 防 止 对 臭 氧 层 的 耗 蚀 ;

• 提 供 协 助 增 加 办 公 室 物 料 循 环 再 造 的 设 施 ; 及 自 动 控 制 系 统 以 节 约 用 水 。
  • 太 古 地 产 董 事 及 总 经 理 高 晋 年 先 生 表 示 : “ 社 会 责 任 是 公 司 其 中 一 个 价 值 观 , 我 们 对 社 会 事 事 关 心 , 在 适 当 时 候 扮 演 主 导 的 角 色 , 并 且 无 时 无 刻 地 对 我 们 共 同 享 有 的 环 境 加 以 珍 惜 和 保 护 。 ”

高 先 生 续 称 : “ 太 古 广 场 二 座 虽 然 已 逾 十 年 历 史 , 但 经 过 不 断 的 设 计 改 善 , 与 及 我 们 不 断 对 提 昇 效 率 的 要 求 , 能 够 把 这 幢 商 厦 保 持 并 适 合 今 日 的 期 望 和 要 求 。 ”

“ 建 设 卓 越 、 精 益 求 精 是 公 司 的 理 念 。 我 们 并 定 下 为 所 有 新 落 成 大 厦 配 合 该 评 估 的 要 求 , 为 提 昇 我 们 的 租 户 及 其 他 市 民 的 生 活 质 素 而 努 力 。 此 外 , 我 们 为 拥 有 全 港 最 多 商 厦 荣 获 香 港 建 筑 环 境 评 估 卓 越 殊 荣 而 感 到 骄 傲 。 ”

太 古 地 产 拥 有 及 管 理 十 三 幢 商 厦 及 三 座 科 技 中 心 , 是 香 港 其 中 一 个 拥 有 最 多 商 厦 的 发 展 商 。

香 港 建 筑 环 境 评 估 为 一 项 自 愿 参 与 的 独 立 计 划 , 透 过 发 出 证 书 以 评 估 大 厦 的 环 保 质 素 , 为 大 厦 设 计 、 营 运 、 维 修 及 管 理 提 供 最 佳 运 作 的 量 度 准 则 。 该 评 估 法 则 参 考 英 国 的 Building Research Establishment' s Environmental Assessment Method ( BREEAM ) 作 为 蓝 本 , 并 因 就 香 港 特 殊 环 境 而 作 出 适 当 的 改 变 。

- 完 -

太 古 地 产 网 上 新 闻 中 心 www.swireproperties.com