2005年8月11日
国泰七月份客货运需求持续强劲

国 泰 航 空 二 零 零 五 年 七 月 份 的 载 运 数 字 反 映 踏 入 暑 期 旺 季 后 , 客 货 运 的 需 求 持 续 强 劲 。

随 著 暑 假 开 始 , 国 泰 航 空 于 二 零 零 五 年 七 月 份 的 载 客 量 达 一 百 四 十 四 万 二 千 七 百 八 十 三 人 次 , 较 去 年 同 期 上 升 13.7% 。 载 货 量 则 达 九 万 六 千 二 百 二 十 八 公 吨 , 较 去 年 同 期 增 加 19.1% 。 客 货 载 运 率 的 升 幅 均 超 逾 两 者 的 运 力 增 幅 , 货 运 业 务 更 异 常 活 跃 , 有 别 以 往 惯 常 的 暑 期 淡 季 。

在 强 劲 的 商 务 及 消 闲 旅 游 需 求 支 持 下 , 七 月 份 的 平 均 载 客 率 高 达 84% , 月 内 更 有 五 天 录 得 超 逾 50,000 人 次 的 单 日 载 客 量 。 货 运 方 面 , 从 上 海 经 香 港 前 往 其 他 地 方 的 货 运 量 有 所 增 加 , 反 映 香 港 是 进 出 内 地 的 客 货 运 重 要 门 户 。

国 泰 航 空 营 业 及 收 益 管 理 部 总 经 理 邵 世 昌 表 示 : “ 商 务 旅 游 一 般 在 七 月 的 暑 期 旺 季 放 缓 , 但 七 月 份 头 等 及 商 务 客 位 的 载 客 率 , 与 消 闲 旅 游 需 求 强 劲 的 经 济 客 位 同 样 理 想 。 然 而 , 持 续 高 企 的 油 价 不 免 令 原 本 可 观 的 收 益 逊 色 。 ”

国 泰 航 空 货 运 董 事 兼 总 经 理 孟 天 宋 表 示 : “ 在 内 地 输 往 欧 美 的 货 量 强 劲 增 长 带 动 下 , 七 月 份 的 货 运 业 务 再 次 录 得 理 想 成 绩 。 从 上 海 经 香 港 转 口 的 需 求 尤 其 强 劲 , 因 而 推 高 整 体 载 货 量 。 ”

国 泰 航 空 公 司
企 业 传 讯 部