2000年6月27日
国泰航空开办喀拉蚩新航线

国 泰 航 空 公 司 今 天 宣 布 , 由 今 年 九 月 一 日 开 始 , 开 办 经 曼 谷 来 往 香 港 与 卡 拉 奇 ( 或 译 喀 拉 蚩 ) 的 新 航 线 , 每 星 期 三 班 。 卡 拉 奇 是 巴 基 斯 坦 最 大 城 市 。 加 入 此 航 线 后 , 国 泰 往 来 全 球 的 航 点 将 增 至 五 十 个 , 进 一 步 巩 固 香 港 作 为 亚 洲 主 要 航 空 中 心 的 地 位 。

相 信 新 航 线 将 受 商 务 及 度 假 观 光 旅 客 欢 迎 。 卡 拉 奇 人 口 超 过 一 千 三 百 万 人 , 是 巴 基 斯 坦 的 贸 易 及 商 业 重 镇 , 也 是 该 国 内 陆 旅 游 的 重 要 中 转 站 。 巴 基 斯 坦 与 香 港 间 的 业 务 往 来 日 益 频 繁 , 去 年 来 港 的 巴 基 斯 坦 旅 客 便 超 过 二 万 五 千 人 次 。

新 航 线 推 出 后 , 本 港 市 民 可 前 往 卡 拉 奇 观 光 , 浏 览 巴 基 斯 坦 众 多 风 景 名 胜 , 例 如 特 色 市 集 、 历 史 古 迹 和 山 区 美 景 。 另 一 方 面 , 巴 基 斯 坦 旅 客 也 可 到 香 港 来 体 会 多 姿 多 采 的 都 会 生 活 , 或 经 香 港 往 来 中 国 内 地 。

国 泰 航 空 副 主 席 兼 行 政 总 裁 唐 宝 麟 ( David Turnbull ) 表 示 : “ 开 办 来 往 卡 拉 奇 新 航 线 是 我 们 进 一 步 加 强 香 港 与 亚 洲 各 地 联 系 的 工 作 之 一 。 随 著 巴 基 斯 坦 、 香 港 与 中 国 内 地 的 贸 易 日 渐 频 繁 , 相 信 这 新 航 点 必 广 受 欢 迎 。 ” 国 泰 将 以 空 中 巴 士 A330-300 中 程 客 机 飞 行 新 航 线 , 分 商 务 及 经 济 客 位 , 可 载 乘 客 三 百 一 十 一 名 。

新 航 线 航 程 编 排 如 下 :

以 上 航 班 由 明 天 起 接 受 预 订 。 乘 客 可 透 过 旅 行 社 或 国 泰 订 位 办 事 处 订 购 , 电 话 2747-1888 。

国 泰 航 空 公 司
企 业 传 讯 部