2022年9月21日
太古地产连续五年荣膺恒生可持续发展企业指数首位

太古地产连续五年蝉联恒生可持续发展企业指数首位,在超过500家接受评估的香港上市公司中获得最高总分,并维持最高可持续发展评级“AAA”,成为今年仅两间获此评级的公司之一。此殊荣肯定了太古地产的可持续发展工作,进一步印证公司矢志成为可持续发展表现领先同业之发展商的决心。

恒生可持续发展企业指数系列为企业可持续发展投资设立基准,肯定在可持续发展方面表现卓越的香港上市公司。太古地产在所有接受评估的公司当中,于七项核心范畴其中三项,包括“劳动实务”、“公平营运实务”及“社区参与和发展”,均获最高评分。此外,太古地产亦连续第三年被纳入恒生ESG 50指数成份股,继续成为香港首五十间在环境、社会和企业管治(ESG)表现最佳的上市企业之一。

太古地产行政总裁彭国邦表示:“太古地产能再度成为香港可持续发展表现最佳的企业,让我们深感荣幸。这殊荣对我们意义重大,鼓励我们继续将可持续发展融入业务的各个层面,致力实现太古地产所订下进取的科学基础减碳目标,协助将全球暖化升幅控制在1.5°C以内。”

获此殊荣令太古地产早前推出的“环境绩效约章”计划更加别具意义。公司透过计划与租户紧密合作,提供创新科技、环境管理方案和建议,从而提升租户的环境绩效。彭国邦续指:“我们正积极与各伙伴合作,携手应对气候变化。‘环境绩效约章’是我们众多可持续发展举措之一,我们很高兴计划推出至今已有多个租户承诺参与,占公司旗下香港办公楼项目已占用的可出租楼面面积25%;参与的租户都认为‘环境绩效约章’有助他们达致其ESG目标。”

如欲进一步了解太古地产的可持续发展工作,请浏览https://www.swireproperties.com/zh-cn/sustainable-development/

有关太古地产
太古地产致力于发展及管理商业、零售、酒店及住宅物业,发展策略集中在主要运输交汇点的优越地段发展综合物业项目。太古地产在香港联合交易所主板上市,在香港的投资物业组合包括太古坊、太古广场、太古城中心及东荟城。公司在香港已落成物业组合总楼面面积约1,580万平方呎 (约150万平方米)。

公司在中国内地的北京、上海、广州和成都共落成六个项目,主要是以零售为主导的综合发展项目,包括北京三里屯太古里、北京颐堤港、上海兴业太古.、上海前滩太古里、广州太古.及成都远洋太古里。北京的颐堤港二期及西安太古里现正发展中。公司在中国内地已落成物业组合总楼面面积约1,400万平方呎(约130万平方米)。

除了香港及中国内地,公司在美国、印度尼西亚及越南亦有投资。

2022年是太古地产成立50周年,在这一年里,公司将以“创流不息”(ORIGINAL. ALWAYS.) 为主题,庆祝过去50年来取得的成就和成功背后秉承的核心价值。“创流”(ORIGINAL) 彰显太古地产的前瞻性及创新精神,“不息”(ALWAYS) 则代表公司著眼长远发展,一直值得信赖。公司将举办一系列特别活动及企划,庆祝这个重要里程碑。

太古地产网址:https://www.swireproperties.com/zh-cn/