2002年7月16日
国泰六月份货运量持续增长强劲

国 泰 航 空 今 天 公 布 二 零 零 二 年 六 月 份 的 运 载 数 字 。 数 字 显 示 , 货 运 量 持 续 录 得 强 劲 增 长 , 而 客 运 量 仅 轻 微 上 升 。 货 运 达 六 万 八 千 四 百 七 十 七 公 吨 , 较 去 年 同 期 增 加 20.4% ; 载 客 为 一 百 万 零 九 千 二 百 六 十 四 人 次 , 较 去 年 六 月 上 升 仅 1% 。

二 零 零 二 年 首 六 个 月 的 累 积 数 字 显 示 , 货 运 量 较 去 年 增 加 13.5% , 客 运 量 则 较 去 年 同 期 微 升 0.7% 。 六 月 份 的 载 客 率 为 77.9% , 较 去 年 六 月 上 升 2.9 百 分 点 , 其 中 东 南 亚 及 中 东 航 线 的 乘 客 升 幅 较 大 。

货 运 方 面 , 六 月 份 的 载 货 率 为 73.9% , 较 去 年 同 期 上 升 6.6 百 分 点 , 至 于 货 物 及 邮 件 吨 千 米 数 则 增 加 15.7% 。

国 泰 航 空 货 运 部 总 经 理 邓 国 杰 表 示 : “ 货 运 量 的 增 长 主 要 受 北 美 洲 的 强 劲 需 求 带 动 , 近 期 的 货 运 收 益 增 长 尤 其 令 人 鼓 舞 。 ”

国 泰 航 空 营 业 及 收 益 管 理 部 总 经 理 邵 世 昌 表 示 : “ 客 运 方 面 只 录 得 轻 微 增 长 , 其 中 头 等 及 商 务 客 舱 的 增 幅 不 多 , 影 响 收 入 情 况 。 整 体 而 言 , 长 途 航 线 的 需 求 较 短 途 航 线 为 高 。 ”

《 完 》

国 泰 航 空 公 司