2002年7月16日
國泰六月份貨運量持續增長強勁

國 泰 航 空 今 天 公 布 二 零 零 二 年 六 月 份 的 運 載 數 字 。 數 字 顯 示 , 貨 運 量 持 續 錄 得 強 勁 增 長 , 而 客 運 量 僅 輕 微 上 升 。 貨 運 達 六 萬 八 千 四 百 七 十 七 公 噸 , 較 去 年 同 期 增 加 20.4% ; 載 客 為 一 百 萬 零 九 千 二 百 六 十 四 人 次 , 較 去 年 六 月 上 升 僅 1% 。

二 零 零 二 年 首 六 個 月 的 累 積 數 字 顯 示 , 貨 運 量 較 去 年 增 加 13.5% , 客 運 量 則 較 去 年 同 期 微 升 0.7% 。 六 月 份 的 載 客 率 為 77.9% , 較 去 年 六 月 上 升 2.9 百 分 點 , 其 中 東 南 亞 及 中 東 航 線 的 乘 客 升 幅 較 大 。

貨 運 方 面 , 六 月 份 的 載 貨 率 為 73.9% , 較 去 年 同 期 上 升 6.6 百 分 點 , 至 於 貨 物 及 郵 件 噸 千 米 數 則 增 加 15.7% 。

國 泰 航 空 貨 運 部 總 經 理 鄧 國 傑 表 示 : 「 貨 運 量 的 增 長 主 要 受 北 美 洲 的 強 勁 需 求 帶 動 , 近 期 的 貨 運 收 益 增 長 尤 其 令 人 鼓 舞 。 」

國 泰 航 空 營 業 及 收 益 管 理 部 總 經 理 邵 世 昌 表 示 : 「 客 運 方 面 只 錄 得 輕 微 增 長 , 其 中 頭 等 及 商 務 客 艙 的 增 幅 不 多 , 影 響 收 入 情 況 。 整 體 而 言 , 長 途 航 線 的 需 求 較 短 途 航 線 為 高 。 」

《 完 》

國 泰 航 空 公 司