資料私隱及保安政策

本政策列明太古股份有限公司(「太古公司」或「我們」)如何收集、使用、儲存並處理個人資料。

A.

致力保護個人資料

  我們致力保護我們所持有的個人資料(下稱「個人資料」)的私隱。為確保閣下能夠作出知情的決定及放心地向我們提供個人資料,我們謹此概述我們有關收集及使用閣下個人資料的慣例,及閣下對我們收集及使用閣下個人資料時所享有的選擇。

B.

我們收集的個人資料

  我們會根據閣下所要求的或我們向閣下所提供的服務及產品而收集不同類別的個人資料。該等個人資料類別可能包括(但不限於):
  • 閣下的個人概況(例如姓名、性別及出生日期);
  • 閣下的聯絡資料(例如電話號碼、郵寄地址、電郵地址及傳真號碼);
  • 閣下的商業資料(例如公司名稱、職銜及相關的聯絡資料);
  • 閣下的興趣、個人喜好或意見;
  • 閣下使用我們網站或其他服務或產品時的有關資料(例如行為方面的資料、地點資料、瀏覽器詳情、IP位址)。

某些個人資料(例如閣下的個人概況及聯絡資料)對於特定服務而言是必需的。閣下如未能就各項特定服務的要求而提供此等個人資料,我們將可能無法向閣下提供相關的服務或產品。閣下如向我們提供個人資料,即表示閣下確認是在公平合理的情況下向我們提供有關個人資料。

C.

收集及使用個人資料的目的

  我們收集並使用閣下個人資料的目的,包括(但不限於)以下任何一個或多個目的:
  • 向閣下供應我們或我們的任何附屬公司、控股公司、合資公司及聯屬公司(統稱為「太古公司集團」)不時提供的任何服務、產品、設施及/或其他事項(統稱為「相關服務」),或閣下不時要求我們供應的相關服務;
  • 為使用太古公司集團任何網站所提供及/或透過其他電訊途徑所提供的網上服務;
  • 經過閣下的同意,為太古公司集團的任何相關服務進行促銷或宣傳(例如不時向閣下發出任何相關服務的最新優惠及推廣資訊);
  • 經過閣下的同意,為慈善或非牟利目的而宣傳及募集捐款或捐助;
  • 為銷售或購買太古公司集團任何相關服務及/或為管理或其他有關服務;
  • 為對閣下提供任何相關服務而進行識別及核實;
  • 為透過電郵、郵寄、傳真、電話或其他方式與閣下溝通,包括就閣下的查詢而聯絡閣下;
  • 根據任何司法管轄區的法律、規例或法院命令的規定,及/或按照任何位於中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)境內或境外的政府、監管或執法機構或行政機關的要求而作出披露;
  • 確立法律申索或抗辯、獲取法律意見,及/或行使、維護及/或保障太古公司集團任何成員的權利或財產,包括在任何人士干擾(不論蓄意與否)此等權利或財產時,或在此等干擾活動可能令任何其他人士受害或可能令任何其他人士的財產受損時,供識別或聯絡作出干擾的人士或對其採取法律行動;
  • 就上述任何目的及/或太古公司集團任何成員不時向閣下提供或供應的任何相關服務,供太古公司集團任何成員使用;及/或
  • 與上述各項有關的任何其他附帶或相關目的,或載於收集閣下個人資料時所提供的個人資料收集聲明中的任何其他目的,或閣下可能不時同意的任何其他目的。

未經閣下事先同意,我們將不會知情地或蓄意地使用、分享或出售閣下的個人資料,以用作與上文所述無關的目的(或用於與收集閣下個人資料時所提供的個人資料收集聲明中所述無關的目的)。

D.

披露及移轉個人資料

  為實現「C. 收集及使用個人資料的目的」中所述的目的,我們可能向香港境內或境外的第三方移轉、披露閣下的個人資料,或允許其查閱或與其分享閣下的個人資料,而閣下的個人資料亦可能會被移轉至香港境內或境外。上述的第三方包括:
  • 太古公司集團的任何成員;
  • 任何為太古公司集團業務運作(包括其直接促銷活動)提供行政、分銷、資料處理、電話促銷、電訊、電腦或其他服務,或任何支援該等業務運作的代理人、承辦商或第三方服務供應商;
  • 專業醫療人員、診所、醫院、保險公司及/或理賠師;
  • 任何人士、政府或執法機構或行政機關;對太古公司集團任何成員負有保密責任的任何人士(包括會計師、法律顧問或其他顧問);
  • 太古公司集團的全部或任何部分業務及/或資產的實際或擬議承讓人或購買人;及/或慈善或非牟利組織。

閣下所提供的個人資料亦可能為上述目的而取自或被移轉至香港境外的其他司法管轄區。

E.

直接促銷

  我們如有意使用我們所收集有關閣下的個人資料(包括姓名及聯絡資料)以達成直接促銷的目的(例如向閣下發送有關太古公司集團的相關服務或活動的消息、優惠或推廣活動的促銷通訊),我們將事先取得閣下同意(或表示不反對)。

我們如有意將我們所收集有關閣下的個人資料(包括姓名及聯絡資料)提供予第三方以供其作直接促銷的用途,我們將事先取得閣下同意(或表示不反對)。

閣下可隨時透過下列方法免費拒收我們的促銷通訊:
  • 跟隨促銷通訊中所載的拒收指示,或
  • 致函至我們於「K. 查閱或更改個人資料或聯絡我們」所述的地址。

F.

致力保護兒童私隱

  我們特別關注保護兒童私隱。因此,未經家長或監護人同意,我們不會在知情的情況下收集或於資料庫中儲存十六歲以下人士的個人資料。

G.

使用小型文字檔案(Cookie)及紀錄檔

  閣下如造訪我們的任何網站,我們可能使用cookie檔案,以儲存並追蹤關於閣下的資料及閣下的喜好。Cookie是由我們網站傳輸至閣下電腦或裝置硬碟的小型文字檔案。我們希望透過cookie的使用,為閣下提供更佳服務,及/或於一個或多個瀏覽時段中或在跨時段內,在多個頁面之中保存閣下的資料。大部分瀏覽器均自動接受cookie,但閣下亦可選擇自行修改瀏覽器選項,在日後攔截cookie。然而,閣下若停用cookie或拒絕接受建立cookie的請求,則可能不能使用我們網站上的某些功能。

Cookie儲存關於閣下的資料及喜好,但只會儲存閣下在瀏覽網站時所提供的資料或作出的選擇。舉例來說,除非閣下選擇輸入電郵名稱,否則網站無法識別閣下的電郵名稱。允許網站建立cookie,並不會令該網站或任何其他網站讀取閣下電腦的其他資料,只有建立cookie的網站能夠讀取該cookie。

我們亦可能收集閣下的網際網路協定位址(IP address)、瀏覽器類別、網域名稱及瀏覽時間等資料。此類資料會用作本公司內部研究。由於此類資料與任何個人資料並無關連,此類資料將與閣下的個人資料分開處理。於特殊情況下,IP address可用以協助阻嚇及/或防止網站上的濫用或犯罪活動。

閣下如使用我們物業所提供的WiFi,我們可能會收集閣下的位置資料(如閣下已在閣下的裝置上對此給予同意)。我們可將閣下的位置資料用於追蹤閣下的活動模式及喜好,以便改進為閣下提供的服務質素。閣下的位置資料可能與我們從第三方接收的其他資料結合,以便為閣下提供更佳的服務,而閣下如同意接收直接促銷訊息,我們可就收集閣下資料時所附帶的個人資料收集聲明中所列的促銷標的類別,向閣下提供針對性的廣告、內容、功能、交易及優惠。

若閣下於社交媒體平台上與我們互動(例如對我們的Facebook頁面「讚好」或於我們的「生活時報」(Timeline)上貼文),我們便能透過該等平台與閣下互動及向閣下發送訊息。我們將按照社交媒體平台的規則與閣下互動,但對於平台營運商如何收集及處理閣下的個人資料,我們概不承擔責任。我們將不會為我們的社交媒體賬戶上的第三方貼文承擔責任。

H.

資料保存

  在符合法律、法定、規管或會計要求的規定下,我們會以適當的方式保存閣下提供的個人資料,保存的時間將不超過完成上文所述的目的所需的時間,而有關資料在完成目的後將會被銷毀。

I.

資料保安

  為確保個人資料得以正確使用、維持所收集個人資料的準確性,並防止個人資料未經授權或出於意外而被讀取、處理、刪除,或作其他用途,我們已實施多項內部政策(包括實質措施、電子措施及管理措施),以保障個人資料安全。

例如,當我們在網上收集個人資料時,我們採用名為SSL的行内標準加密資訊渠道,以保護個人資料。

我們的網站設有防火牆以保護個人資料,防止未經授權或意外的讀取。然而,互聯網尚未有措施能夠確保資料完全保密及安全,故無法確保雙方之間的通訊能夠完全保密。敬請閣下妥善保護密碼,防止在未經授權的情況下被讀取。當使用公共電腦時,務請確保於使用後登出閣下的賬戶。

J.

其他網站

  為了切合閣下的需要,我們的網站可能載有第三方網站的連結,而該等網站將遵從不同的私隱慣例。

該等網站與我們的網站概無關連。我們對該等其他網站的內容、私隱政策或其是否符合法例規定均沒有控制權。因此,閣下應充分理解提供該等連結並不構成太古公司集團的認可、同意或任何形式的聯繫。我們無法控制提交予該等網站的個人資料。當閣下離開我們的網站時,應時刻提高警覺,並細閱其他網站的私隱聲明。

K.

查閱或更改個人資料或聯絡我們

  閣下有權查閱或改正我們所持有有關閣下的個人資料。如閣下希望索取任何有關閣下的個人資料副本,或如閣下認為我們所收集及保存有關閣下的個人資料並不準確,請按以下地址致函本公司。

如欲查閱個人資料、改正個人資料,或查詢有關太古公司的個人資料政策及慣例及其所持有的個人資料種類,請將相關要求發送至以下地址:
香港金鐘道八十八號
太古廣場一座三十三樓
太古股份有限公司
公共事務部
保障資料主任

根據《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章),我們有權就任何資料查閱要求的處理收取合理費用。

L.

附註

  本政策可能會不時作出修改。閣下可於www.swirepacific.com 閱覽或取得本政策不時修訂的版本,以便時刻知悉我們收集及使用個人資料的方法。

本政策原文以英文撰寫,再翻譯成其他語言。如英文版本與翻譯版本有任何歧異,概以英文版本為準。