2006年10月12日
國泰九月貨量升幅較運力增長大

國 泰 航 空 今 天 公 布 , 二 零 零 六 年 九 月 份 的 客 運 量 在 暑 期 旺 季 尾 聲 , 仍 能 保 持 穩 定 增 長 , 而 載 貨 量 升 幅 仍 較 運 力 的 增 幅 為 大 。

九 月 份 的 載 客 量 為 一 百 三 十 萬 二 千 九 百 零 二 人 次 , 較 去 年 九 月 份 增 長 4.6% 。 九 月 份 的 載 客 率 亦 較 去 年 同 期 上 升 0.2 個 百 分 點 , 達 76.6% , 而 同 月 以 可 用 座 位 千 米 數 計 算 的 運 力 增 幅 為 5.9% 。 今 年 累 積 載 客 量 及 可 載 客 量 較 去 年 同 期 分 別 增 加 8.8% 及 8.9% 。

九 月 份 的 載 貨 量 為 十 萬 零 六 千 六 百 零 四 公 噸 , 與 去 年 九 月 份 比 較 , 增 長 6.3% 。 九 月 份 以 可 用 貨 物 及 郵 件 噸 千 米 數 的 運 力 則 較 去 年 同 期 增 長 5.9% 。 九 月 份 的 載 貨 率 較 去 年 同 期 上 升 2.6 個 百 分 點 至 71.3% 。

國 泰 航 空 營 業 及 收 益 管 理 部 總 經 理 邵 世 昌 表 示 : 「 雖 然 六 月 至 八 月 的 旅 遊 旺 季 已 完 結 , 但 隨 著 學 校 假 期 結 束 , 以 及 在 商 務 旅 客 量 回 升 帶 動 下 , 九 月 份 的 載 客 量 依 然 理 想 。 預 期 未 來 數 月 的 載 客 量 會 保 持 穩 定 。 」

國 泰 航 空 貨 運 董 事 兼 總 經 理 孟 天 宋 表 示 : 「 載 貨 量 的 增 幅 再 次 稍 高 於 運 力 的 增 長 。 九 月 三 十 日 前 一 個 星 期 的 載 貨 量 更 因 國 慶 假 期 前 後 的 強 勁 需 求 而 刷 新 紀 錄 , 一 周 內 載 貨 共 二 萬 六 千 八 百 九 十 公 噸 。 月 內 從 華 南 地 區 及 上 海 出 口 的 貨 運 需 求 十 分 強 勁 , 尤 以 前 往 美 國 東 岸 的 航 班 為 甚 。 我 們 亦 已 新 增 前 往 多 倫 多 及 斯 德 哥 爾 摩 的 貨 機 服 務 , 因 此 踏 入 貨 運 旺 季 , 業 務 展 望 令 人 樂 觀 。 」

國 泰 航 空 公 司
企 業 傳 訊 部