2010年5月10日
國泰首份可持續發展報告獲A+評級

國泰航空今日公佈首份可持續發展報告,簡明介紹公司在2009年推行的多項可持續發展措施。該報告更涵蓋國泰集團以香港為基地的全資附屬公司,包括港龍航空、國泰航空飲食服務、香港機場地勤服務、雅潔洗衣及國泰假期等公司。

繼去年的企業社會責任報告之後,國泰航空的可持續發展報告再次獲得全球報告倡議組織(GRI)最高的A+評級。GRI的企業社會責任報告指引,是就經濟、社會及環境影響報告的國際認可基準。

首份可持續發展報告承接過往的企業社會責任報告,並根據國泰全新的可持續發展策略,涵蓋集團於2009年度在經濟、社會和環境影響等方面的表現。報告以Our Next Destination為主題,簡單介紹國泰在實現「可持續航空業」此長遠目標所推行的措施,並申明有關目標對國泰之重要性。

國泰航空企業事務董事莊偉茵表示:「這份報告充份顯示出集團在經濟、社會和環境影響等方面,更全面地推行各項措施,以執行全新可持續發展策略。」

莊偉茵補充:「我們很高興再次獲得GRI最高的A+評級肯定,這表示國泰在提高透明度以及與持份者溝通等方面,持續表現優秀。」

國泰航空主席白紀圖和行政總裁湯彥麟分別在報告撰文,強調集團有需要仔細研究落實可持續發展策略的機遇與風險,以及有關措施對品牌及核心業務運作帶來的價值。

中期而言,國泰將確保購置新飛機及相關基礎設施的投資,符合減少碳排放的目標。集團設定的可持續發展議題,包括強化以安全為首要目標的承諾、繼續成為理想僱主、並支持公司營運所在地的社區發展。

2009年度國泰航空集團可持續發展報告,可於企業網站cathaypacific.com 或 dragonair.com 下載。以PDF格式儲存的報告全文及摘要(英文版)現已備妥,中文版及特別設計的網頁版將於未來數週公佈。