2008年8月12日
港龍航空獲Skytrax調查選為「東南亞地區最佳區域航空公司」

港龍航空在由Skytrax舉辦的年度世界航空公司意見調查中,獲選為「東南亞地區最佳區域航空公司」,是港龍首次於此組別中獲此殊榮。

此項調查於二零零七年八月至二零零八年六月進行,共有超過一千五百萬名來自九十七個不同國籍的旅客參與意見調查。得獎者是透過計算乘客對四十項產品及服務因素的滿意度評分選出,包括其地面及機場的體驗、機艙產品及機艙員工服務。

港龍航空行政總裁鄧國傑表示︰「我們十分榮幸獲得這項殊榮。是次獲獎顯示港龍航空於中國內地這主要市場以至於東南亞地區均獲得認同。這獎項對於我們在地面及機艙的產品及服務質素是一個重要的肯定。我們的成績全賴全體同事共同努力,提供優質的服務體驗予旅客。」

「我謹此代表全公司向所有投票支持港龍航空的乘客衷心致謝。是次殊榮將鼓勵我們再闖高峰,繼續爭取更佳的表現及服務,令港龍航空能於服務的市場中,都能成為當地乘客之首選航空公司。」

港龍航空一向被譽為連接香港及內地的航空專家。最近港龍航空亦獲頒「Yahoo! 感情品牌大獎2007-2008」,是連續三年獲此獎項。同時於今年初亦於胡潤百富榜2007「胡潤至尚優品」選舉中獲「亞洲最佳航空公司」的殊榮。

自2006年9月成為國泰航空集團成員後,港龍航空大力發展其網絡,並已宣佈增加八個新航點。憑藉姊妹航空公司國泰航空的龐大環球網絡,港龍得以為區內主要航點的旅客提供更多航班轉駁的選擇,經香港前往中國內地。

「寰宇一家」聯屬成員的港龍航空,是一家以香港為基地的航空公司,採用三十二架客機及六架貨機,提供客運和貨運服務。港龍航空的客運和全貨運服務網路遍及亞太地區共三十三個航點,其中二十個位於中國內地。港龍航空現為國泰航空集團一員,合共為旅客提供覆蓋全球一百多個城市的廣闊飛行網路。

港龍航空網址:www.dragonair.com