2003年3月18日
豁免印花稅

太 古 股 份 有 限 公 司 證 實 , Arrowtown Assets Limited 就 該 公 司 於 一 九 九 七 年 與 新 鴻 基 地 產 發 展 有 限 公 司 共 同 收 購 的 一 幅 發 展 地 皮 向 上 訴 法 庭 提 出 豁 免 印 花 稅 的 上 訴 已 經 得 直 。 由 於 印 花 稅 署 署 長 或 會 就 是 次 判 決 進 一 步 提 出 上 訴 , 因 此 太 古 公 司 在 司 法 程 序 完 成 之 前 , 將 不 會 考 慮 撥 回 任 何 準 備 。

該 幅 地 皮 乃 用 以 發 展 將 軍 澳 維 景 灣 畔 項 目 。 太 古 公 司 已 於 二 零 零 一 年 賬 目 為 此 項 目 印 花 稅 作 出 港 幣 一 億 七 千 五 百 萬 元 的 準 備 。