2011年5月30日
太古酒店參與「飛向更藍天」計劃與馬可孛羅會員攜手減碳排

國泰航空、其姊妹航空公司港龍航空,以及太古酒店今天宣佈酒店集團將參與「飛向更藍天」碳抵銷計劃。

由2011年6月1日起,馬可孛羅會員搭乘國泰或港龍航班,併入住太古酒店旗下特定酒店,可抵銷其飛行旅程之去程所衍生的二氧化碳排放,為環保作出貢獻。北京的「瑜捨」及香港的「奕居」將率先參與有關計劃。

太古酒店將向「飛向更藍天」計劃購入碳抵銷額,贊助內地減碳環保項目發展,帶來社會效益。國泰、港龍及太古酒店積極優化環境,除了碳抵銷活動外,亦重視管理業務運作對環境帶來的影響,及推行可持續發展計劃。

國泰及港龍一直致力減少碳排放,革新機隊、提升營運效益,並與業界合作改良航空基建設施,令機隊燃油效益由1998年至今大幅提高23.4%。

「瑜捨」及「奕居」提倡電子化服務,竭力支持環保及可持續發展。賓客抵達酒店後,即可親身體驗酒店先進的科技:透過iPad®平板電腦或特定的筆記型電腦,賓客可於酒店任何角落辦理電子化入住登記。電腦已預先記錄賓客的資料和喜好,簡化登記手續。另外,奕居的所有房間均配備iPod touch®,取代一般酒店的印刷目錄,賓客只需輕按iPod touch®的顯示屏,即可接收多元化的資訊,如酒店資料、送餐服務、本地訊息、天氣情況,以及意見書等。此外,酒店亦提供耗油量低的凌志RX450H混能環保房車往返機場或私人租用。

國泰環境事務部主管馬歌司表示:「我們不但需要顧客在業務上的忠實支持,他們對可持續發展工作的認同亦十分重要。此嶄新計劃為馬可孛羅會員提供更多便利,以抵銷他們在旅途中衍生的碳足印。」

太古酒店行政董事韋博文表示:「太古酒店十分關注酒店運作對環境的影響。此新措施讓太古酒店及賓客,於環保方面擔當更積極的角色,以一個可靠、合乎成本效益及有效的方法,抵銷飛行旅程所釋放的二氧化碳。」

「瑜捨」及「奕居」賓客可透過iPad® 平板電腦辦理電子化入住登記
香港奕居Sky Lounge
以川流式水力發電的中國富源藍口水電站項目,是「飛向更藍天」計劃的碳抵銷項目之一。
中國山東長島風電場為「飛向更藍天」計劃的另一碳抵銷項目。

有關本新聞稿的照片可於國泰航空及港龍航空網站中的「新聞稿」下載。

關於「飛向更藍天」計劃
國泰航空及港龍航空為於2007年成為亞洲首家推出碳抵銷計劃的航空公司,透過非牟利形式,讓乘客選擇抵銷搭乘航班所衍生的二氧化碳排放量。參與「飛向更藍天」的旅客可選擇以現金或「亞洲萬里通」裡數抵銷搭乘航班所衍生的二氧化碳排放量。所收到的款項將用作贊助減排項目,從而協助降低空氣中的二氧化碳量,甚至更積極地阻止二氧化碳排放。要知道更多關於我們的可持續發展活動,請參閱我們最新可持續發展報告。

太古酒店(Swire Hotels)
太古酒店的成立,是為進一步於香港、中國內地及英國拓展酒店業務,建立及管理一系列都會風尚酒店,並向追求個性、品味及貼心服務的旅客呈獻高格調的獨特體驗。

繼北京的瑜捨及位於香港太古廣場的奕居分別於2008年及2009年10月相繼開幕後,太古酒店於2010年1月25日在香港港島東開設了名為香港東隅的休閒式商務酒店,設有345間客房。 位於北京將台區頤堤港的北京東隅設有369間客房,並將於2012開業。

此外,太古酒店於英國主要城鎮中心發展名為Chapter Hotels的全新酒店系列。Chapter Hotels設計時尚、靈感源自酒店所在地的本土特色。該系列的首間酒店The Montpellier Chapter位於切爾滕納姆(Cheltenham),已於2010年11月29日正式登場。而第二間Chapter酒店座落於埃克塞特(Exeter),並將於2012開幕。