2010年3月30日
太古地產與香港興業為上海大中里項目達成不超過人民幣80億元融資

太古地產有限公司(「太古地產」)與香港興業國際集團有限公司(「香港興業」)今日聯合宣佈,與中國銀行達成協議,為兩間公司共同開發的上海大中裡項目進行融資安排。中國銀行將安排並承銷大中裡項目不超過人民幣80億元的銀團貸款融資。該銀團貸款融資正在安排中。

大中裡項目是太古地產和香港興業在上海靜安區的重點投資項目。該項目總樓面面積(停車位除外)約350萬平方呎(約32.3萬平方米),為一個匯聚大型購物中心、兩座辦公樓和三所酒店的綜合性發展項目,預計於2014年分階段啟用。

- 完 -

有關太古地產
太古地產於1972年成立,致力發展及管理商業、零售、酒店及住宅物業,發展策略集中在主要運輸交匯點的上蓋發展綜合物業項目。太古地產在香港的投資物業組合,總樓面面積合共約1,770萬平方呎 (約164萬平方米)*,並以太古廣場、港島東及又一城為核心物業。除香港以外,太古地產的業務亦遍及中國內地、美國及英國。

於中國內地,太古地產的投資物業項目約1,080萬平方呎(逾100萬平方米)*總樓面面積,大部份正在興建中。公司於北京、上海和廣州,共擁有四個大型發展項目,當中以北京朝陽區的三里屯VILLAGE和瑜捨酒店最為人熟悉。

於2008年,公司成立太古酒店,進一步在香港、中國內地及英國拓展酒店業務,建立及管理都會風尚酒店,旨在為追求個性、品味及貼心服務的旅客呈獻高格調體驗。

太古地產為香港上市的太古股份有限公司之全資附屬公司。太古公司的業務由五個業務部門組成:地產、航空、飲料、海洋服務和貿易及實業部門。

太古地產網址:www.swireproperties.com/chi

*以投資物組合100%的總樓面面積計算,而非太古地產應佔樓面面積。此總樓面面積並不包括停車位。

有關香港興業
香港興業自1989年開始在香港聯合交易所上市,現為恆生綜合指數309隻成份股之一(股份代號:00480)。

集團於香港、內地及亞洲的多元化業務包括地產發展及投資、物業管理、高級酒店及服務式住宅、物業相關的建造業、醫療保健及其他投資等。集團的旗艦項目愉景灣在亞洲區內被公認為極具前瞻性的發展項目,擁有優異的社區設施,例如高爾夫球會、遊艇會、學校及完善的交通運輸網絡等。

香港興業網址﹕www.hkri.com