2000年6月30日
太古昇達廢料處理簽訂高雄合約

太 古 昇 達 廢 料 處 理 有 限 公 司 今 天 宣 佈 已 與 台 灣 高 雄 縣 政 府 簽 訂 合 約 , 在 仁 武 操 作 及 營 運 一 所 新 的 廢 料 能 源 焚 化 廠 , 為 期 二 十 年 。

該 合 約 乃 經 公 平 、 公 正 及 公 開 之 投 標 過 程 而 達 成 , 為 亞 洲 區 首 項 由 專 業 私 營 公 司 負 責 長 達 二 十 年 管 理 廢 料 能 源 焚 化 廠 之 合 約 。

該 仁 武 廠 由 台 灣 政 府 耗 資 逾 新 台 幣 五 十 億 元 興 建 , 裝 設 先 進 完 善 之 空 氣 污 染 控 制 設 備 及 發 電 系 統 , 每 天 可 焚 化 處 理 高 達 一 千 三 百 五 十 公 噸 都 市 住 宅 、 工 廠 及 商 業 樓 宇 廢 料 。 該 廠 可 從 焚 化 廢 料 轉 化 熱 力 , 為 台 電 公 司 淨 供 二 萬 七 千 〈 千 瓦 〉 電 力 使 用 。

仁 武 廠 啟 用 為 台 灣 政 府 防 止 非 法 棄 置 污 染 廢 料 所 採 取 的 最 新 措 施 , 並 提 供 一 個 先 進 及 有 效 的 廢 料 棄 置 取 代 方 法 。

此 乃 太 古 昇 達 首 項 在 台 灣 簽 訂 之 合 約 , 該 公 司 希 望 在 未 來 能 夠 達 成 其 他 類 似 的 合 作 協 議 。

太 古 昇 達 為 一 全 方 位 廢 料 管 理 公 司 , 在 香 港 及 澳 門 從 事 各 類 廢 料 收 集 及 處 理 業 務 。 該 公 司 為 太 古 股 份 有 限 公 司 及 法 國 昇 達 集 團 各 持 有 半 數 權 益 之 合 營 公 司 。