2006年7月26日
太古廣場三座接近全數租出,坐享商業樞紐優越位置,備受跨國企業歡迎

太 古 地 產 今 天 ( 七 月 二 十 六 日 , 星 期 三 ) 宣 布 四 個 來 自 金 融 、 地 產 及 銀 行 界 別 的 新 租 戶 將 承 租 太 古 廣 場 三 座 合 共 逾 49,000 平 方 呎 樓 面 , 令 該 辦 公 樓 樓 面 接 近 全 數 租 出 。

四 個 新 租 戶 包 括 Macquarie Goodman Asia Ltd 、 Macquarie Global Property Advisors ( Asia ) Ltd 、 法 國 興 業 集 團 及 紐 約 銀 行 。 達 成 租 約 協 議 後 , 太 古 廣 場 三 座 的 銀 行 、 金 融 及 專 業 服 務 界 別 租 戶 比 例 上 升 至 六 成 二 , 佔 329,000 平 方 呎 樓 面 。

法 國 興 業 集 團 是 歐 洲 主 要 的 財 務 機 構 , 為 配 合 其 業 務 擴 充 的 需 要 , 該 集 團 於 太 古 廣 場 三 座 額 外 承 租 樓 面 面 積 逾 22,500 平 方 呎 , 成 為 太 古 廣 場 第 二 大 的 租 戶 , 承 租 總 樓 面 面 積 合 共 約 105,500 平 方 呎 。 此 外 , Macquarie Goodman Asia Ltd 和 Macquarie Global Property Advisors ( Asia ) Ltd 分 別 承 租 約 11,200 平 方 呎 及 7,800 平 方 呎 樓 面 面 積 。 而 紐 約 銀 行 亦 於 該 甲 級 辦 公 樓 額 外 承 租 樓 面 面 積 約 7,500 平 方 呎 。

新 簽 訂 的 租 務 協 議 令 太 古 廣 場 三 座 的 租 用 率 上 升 至 98.8% , 目 前 每 平 方 呎 租 金 逾 港 幣 五 十 元 。

太 古 地 產 董 事 及 總 經 理 高 晉 年 說 ︰ 「 位 處 優 越 地 段 的 甲 級 辦 公 樓 供 應 持 續 緊 絀 , 太 古 廣 場 三 座 正 好 迎 合 跨 國 公 司 業 務 發 展 及 擴 充 的 需 要 。 」

高 氏 續 說 ︰ 「 太 古 廣 場 三 座 位 處 核 心 地 段 , 具 備 開 揚 間 隔 , 建 築 設 計 先 進 , 再 加 上 毗 連 太 古 廣 場 及 星 街 小 區 的 各 類 型 食 肆 、 購 物 名 店 、 酒 店 及 會 議 設 施 等 優 越 的 條 件 , 使 該 廈 備 受 跨 國 企 業 歡 迎 , 突 顯 其 金 融 樞 紐 的 位 置 。 」

秉 承 建 設 卓 越 、 精 益 求 精 的 宗 旨 , 太 古 商 廈 分 別 於 香 港 發 展 各 大 主 要 商 匯 , 為 商 業 機 構 在 最 優 越 的 地 段 及 環 境 提 供 至 臻 完 善 的 設 施 和 服 務 。

太 古 地 產

太 古 地 產 為 太 古 公 司 全 資 附 屬 公 司 , 於 一 九 七 二 年 成 立 , 為 香 港 主 要 的 地 產 公 司 之 一 , 在 發 展 及 管 理 大 型 商 業 、 購 物 中 心 及 住 宅 物 業 擁 有 豐 富 經 驗 。 太 古 地 產 的 策 略 是 把 投 資 物 業 集 中 在 連 接 地 鐵 樞 杻 交 匯 點 上 蓋 , 興 建 大 型 購 物 中 心 及 商 業 大 廈 。

太 古 地 產 在 香 港 的 物 業 主 要 包 括 位 處 優 越 地 段 的 辦 公 樓 及 購 物 中 心 , 均 為 太 古 地 產 管 理 。 另 外 亦 包 括 服 務 式 住 宅 設 施 、 酒 店 及 其 他 豪 華 住 宅 項 目 , 合 共 逾 一 千 三 百 萬 平 方 呎 樓 面 , 另 有 約 二 百 一 十 九 萬 平 方 呎 樓 面 正 在 興 建 中 , 主 要 為 商 業 項 目 。

太 古 地 產 網 址 : http://www.swireproperties.com/Chi/index.htm

《 完 》