2010年8月6日
國泰乘客可網上自行更改訂位;亞洲首家航空公司推出

國泰航空今天宣佈,為亞洲首家航空公司讓乘客可透過其國泰網站「自助訂位管理服務」的「行事曆」功能更改機票訂位或更換機票,以及選擇其他航班或更改行程。所有於國泰航空網站訂購的機票,包括未出發或已使用部份航段的機票,均可使用有關服務。

過往,乘客如需對上述項目作出更改,須透過國泰訂位部或旅行代理處理,此項新服務啟用後,乘客可方便地經互聯網自行更改。有關服務適用於國泰網絡所有離境及入境航班、來回及單程票、以及包含其他航空公司航段的機票。一般票務規例及條款細則仍然適用。

新的更改訂位功能於本年六月開始在北美試行後,大受美國及加拿大離境乘客歡迎。新功能將陸續於新加坡、澳洲、新西蘭、英國及歐洲地區的國家推出,並於本年第四季在香港啟用。至2011年第二季,將會推展至國泰整個網絡。

國泰電子商貿經理方逸翔表示:「愈來愈多乘客透過國泰網站預訂機票和處理訂位事宜。國泰很高興成為亞洲首家推出這項服務的航空公司,讓我們的乘客按個人需要更改訂位。我們會繼續提升服務,讓乘客更方便快捷地安排行程。」

乘客如需更改訂位,可於國泰航空網站「自助訂位管理服務」分頁,選擇「更改訂位」,頁面功能包括查詢機票類別及條款、日曆顯示、票價更改、其他票種選擇、以及購買電子機票功能。

國泰航空網站在2009年新增「自助訂位管理服務」功能,讓乘客查閱最新航班情況及更新個人資料,以確保可及時接收最新的訂位及航班資訊。乘客亦可預訂特別餐膳或要求其他相關服務、預覽旅遊警戒和忠告、以及查閱有關攜帶行李和簽證的資訊。