2009年11月18日
港機工程內地複合材料修理設施啟用

香港飛機工程有限公司(「港機工程」)今天宣佈,於福建省晉江市新成立的維修、修理及大修設施正式啟用。新設施位於福建省晉江市泉州出口加工區,由晉江太古勢必銳複合材料有限公司(「太古勢必銳」)負責營運,股東包括港機工程(佔41.8%權益)、Spirit AeroSystems, Inc.(佔31.54%權益)、廈門太古飛機工程有限公司(佔10.76%權益)、國泰航空有限公司(佔5.45%權益)、中華航空公司(佔5.45%權益)及泉州出口加工區投資管理有限責任公司(佔5%權益)。

該設施是在中國內地提供廣體及窄體飛機複合材料修理及大修服務的先驅之一。太古勢必銳對該設施的基礎建設、設備、工具、庫存及員工培訓投入超過二千七百二十萬美元的資金。

港機工程行政總裁鄧健榮稱:「新的修理設施啟用後,將為顧客提供新的服務,有助公司在飛機複合材料維修服務方面吸納日益增長的需求。」

有關太古勢必銳的詳細資料,可瀏覽該公司網站:www.taikoospirit.com

- 完 -

有關香港飛機工程有限公司 (「港機工程」) 的資料
港機工程是全球主要航空工程集團之一,提供一系列全面的服務,包括外勤維修、基地維修,以及部件/航電修理和大修服務。該公司提供全系列的外勤維修服務,由飛機清潔、停機坪處理、機艙管理以至全面技術驗證服務不等,於香港國際機場為七十多家航空公司提供全日無間的服務,每年處理逾九萬架次升降航班。其基地維修部門於香港國際機場兩個機庫為多種不同型號的飛機提供機身維修檢查,以及進行結構、航電和機艙改裝工程,而該公司位於香港將軍澳面積達七千平方米的部件大修設施,則每年為不同的客戶處理逾五萬件部件。該公司透過共控公司香港航空發動機維修服務有限公司提供民用航空引擎修理和大修服務。港機工程亦為航空公司客戶提供專設的機隊技術管理和庫存技術管理服務。其附屬公司廈門太古飛機工程有限公司於中國內地廈門高崎機場的五個雙機位機庫提供大型維修服務。港機工程集團僱用逾一萬二千名員工。港機工程於香港聯合交易所公開上市 ( 股票代號:00044)。港機工程的網址為 www.haeco.com