2006年6月29日
可口可樂裝瓶廠於惠州正式開業

廣 東 太 古 可 口 可 樂 惠 州 有 限 公 司 位 於 惠 州 高 新 區 的 新 廠 於 6 月 22 日 正 式 開 業 , 為 太 古 飲 料 在 中 國 內 地 的 發 展 典 下 重 要 的 裡 程 碑 。 惠 州 新 廠 佔 地 總 面 積 77,610 平 方 米 , 每 年 可 生 產 逾 四 十 萬 噸 碳 酸 及 非 碳 酸 飲 料 。

惠 州 新 廠 的 總 投 資 額 達 一 億 七 千 五 百 萬 元 人 民 幣 , 主 要 股 東 包 括 廣 東 太 古 可 口 可 樂 有 限 公 司 ( 60% ) 、 太 古 可 口 可 樂 香 港 有 限 公 司 ( 20.4% ) 、 廣 東 省 食 品 進 出 口 集 團 公 司 ( 12% ) 及 中 糧 飲 料 ( 廣 州 ) 有 限 公 司 ( 7.6% ) 。

太 古 飲 料 董 事 總 經 理 史 樂 山 表 示 位 於 惠 州 的 裝 瓶 廠 將 成 為 太 古 飲 料 在 內 地 最 大 的 生 產 基 地 , 並 衷 心 感 謝 惠 州 市 市 長 黃 業 斌 、 以 及 廣 東 省 和 惠 州 市 各 級 政 府 對 這 個 項 目 的 鼎 力 支 持 和 指 導 。

太 古 飲 料 是 可 口 可 樂 公 司 的 主 要 特 約 裝 瓶 商 , 每 年 於 中 國 內 地 七 個 省 份 、 香 港 、 台 灣 及 美 國 十 一 個 州 的 部 分 地 區 生 產 及 分 銷 逾 五 億 一 千 九 百 萬 箱 飲 料 。 太 古 飲 料 是 太 古 股 份 有 限 公 司 旗 下 的 一 個 營 業 部 門 , 而 太 古 公 司 亦 是 一 家 在 香 港 聯 合 交 易 所 上 市 的 公 司 。