2022年2月18日
太古股份有限公司獲納入2022年彭博性別平等指數

唯一總部設於香港的公司獲納入該指數  凸顯太古在促進企業多元共融不遺餘力

太古股份有限公司獲納入2022年彭博性別平等指數(GEI),凸顯集團致力於實現性別平等的承諾。

今年,共有418家來自45個國家和地區的公司被納入2022年彭博性別平等指數。該指數為一個經市值加權調整的指數,旨在分析致力於提升有關性別資料申報透明度的上市公司之表現趨勢。該參考指數共衡量性別平等的五大範疇:包括女性領導及人才庫、薪酬平等及性別同工同酬、包容文化、性騷擾防範政策,以及品牌如何支持女性並塑造其形象。

太古股份有限公司是唯一總部設於香港並獲納入該指數的公司。集團的得分達到或高於彭博設定的全球指標值,反映其在性別數據披露的實踐和推行的優秀政策。集團在包容文化、性騷擾防範政策和品牌如何支持女性並塑造其形象方面皆獲不俗評分。

集團多元共融總監黃嘉盈表示:「我們非常重視員工的多元性,並致力為他們創造一個共融和相互支持的工作環境,使其能夠充分發揮所長並有所發展。我們很榮幸能夠在首次參與GEI時便被納入指數,並將一如既往,在所有營運公司推動平等機會。」

集團已推出多項舉措,以營造多元共融的工作環境,其中包括成立於 2015 年的「太古女才薈」,旨在培育具潛質的女性領袖並支持她們的事業發展,並設有計劃讓旗下營運公司的男性同事參與多元共融對話。集團亦推行彈性工作政策和親職假期政策,以支援有需要照顧子女的同事。

彭博董事長兼美國30%俱樂部創辦董事長Peter T. Grauer表示:「我們很榮幸能表揚太古股份有限公司和其他417家於2022年被納入GEI的公司,它們致力於提高透明度,並在性別相關資料申報制定新標準。儘管獲納入GEI的門檻越來越高,但成員數量仍在繼續增加。這證明越來越多公司正努力改善與性別相關的指標,並創造更多機會讓多元人才在其組織中取得成功。」

有關GEI的更多資訊,請參考:https://www.bloomberg.com/gei

有關太古股份有限公司
太古股份有限公司(股份代號:00019/00087)是香港的上市公司,業務多元化,分屬五個營業部門:地產、航空、飲料、海洋服務和貿易及實業。公司業務主要集中於大中華區,太古在這地區成立至今超過一百五十年。太古股份有限公司亦是另外兩家香港上市公司的最大股東,包括太古地產及國泰航空。太古股份有限公司獲納入恒生可持續發展企業基準指數、道瓊斯可持續發展亞太指數及MSCI ACWI ESG領導者指數。

請瀏覽太古股份有限公司網站www.swirepacific.com