2006年11月28日
太古地產與香港興業國際集團攜手發展上海浦西靜安區優質大型項目

太 古 地 產 與 香 港 興 業 國 際 集 團 ( 香 港 興 業 ) 今 日 ( 十 一 月 二 十 八 日 , 星 期 二 ) 宣 布 , 已 訂 立 一 項 有 條 件 協 議 , 太 古 地 產 購 入 香 港 興 業 上 海 靜 安 區 大 中 裡 發 展 項 目 的 百 分 之 五 十 權 益 。

透 過 是 項 協 議 , 太 古 地 產 與 香 港 興 業 將 成 為 發 展 大 中 裡 項 目 的 策 略 性 夥 伴 。 此 項 目 將 成 為 靜 安 區 的 地 標 , 計 劃 包 括 商 業 購 物 中 心 、 辦 公 大 樓 、 酒 店 、 服 務 式 公 寓 及 住 宅 , 並 將 由 兩 間 公 司 共 同 發 展 及 持 有 作 長 線 投 資 項 目 。

香 港 興 業 國 際 集 團 董 事 總 經 理 查 懋 成 先 生 表 示 : 「 能 夠 與 太 古 地 產 合 作 , 我 們 與 有 榮 焉 。 透 過 雙 方 經 營 房 地 產 發 展 及 管 理 的 豐 富 經 驗 , 尤 其 是 太 古 地 產 從 事 發 展 高 級 零 售 與 商 業 項 目 的 成 功 經 驗 , 我 們 深 信 是 次 合 作 將 可 發 揮 最 佳 的 協 同 效 應 , 更 有 效 地 發 揮 靜 安 區 項 目 的 優 勢 及 發 展 潛 力 。 」

查 氏 續 稱 ﹕ 「 大 中 裡 項 目 不 但 是 一 個 旗 艦 項 目 , 同 時 也 是 上 海 的 地 標 和 靜 安 區 的 熱 點 。 憑 藉 香 港 興 業 發 展 別 具 創 意 的 龐 大 地 產 項 目 的 寶 貴 經 驗 , 如 愉 景 灣 項 目 等 , 以 及 集 團 在 香 港 和 東 南 亞 地 區 發 展 及 管 理 多 元 化 地 產 項 目 的 豐 富 經 驗 , 我 們 對 發 展 靜 安 項 目 成 為 殿 堂 級 的 項 目 極 具 信 心 。 」

是 次 合 作 協 議 亦 標 誌 著 香 港 興 業 在 中 國 擴 展 及 發 展 多 元 化 投 資 項 目 策 略 的 新 裡 程 ; 同 時 , 此 合 作 將 有 助 拓 闊 集 團 的 經 常 性 收 入 來 源 基 礎 , 以 消 減 因 經 濟 周 期 而 帶 來 的 財 務 影 響 。

太 古 地 產 主 席 簡 基 富 先 生 謂 ﹕ 「 我 們 相 信 這 片 在 靜 安 區 的 地 皮 具 有 優 厚 的 持 續 發 展 潛 質 , 此 亦 正 好 配 合 集 團 在 國 內 主 要 城 市 發 展 以 零 售 為 主 的 綜 合 項 目 的 核 心 投 資 策 略 。 我 們 與 香 港 興 業 擁 有 共 同 願 景 , 並 期 望 一 起 為 項 目 創 造 長 遠 的 價 值 。 是 次 與 香 港 興 業 的 合 作 令 人 欣 喜 。 」

簡 氏 續 稱 ﹕ 「 我 們 擁 有 在 香 港 發 展 優 質 地 產 項 目 的 經 驗 , 並 將 把 管 理 房 地 產 的 寶 貴 經 驗 帶 到 上 海 。 我 們 相 信 是 次 與 香 港 興 業 的 合 作 , 將 能 在 靜 安 區 創 造 一 個 嶄 新 的 綜 合 發 展 項 目 , 同 時 糅 合 該 項 目 的 獨 有 特 點 , 從 而 發 揮 其 優 勢 及 潛 質 。 這 正 能 為 雙 方 的 股 東 提 升 最 大 的 投 資 價 值 , 亦 有 利 當 地 社 區 的 發 展 。 」

有 關 太 古 地 產

太 古 地 產 於 一 九 七 二 年 成 立 , 致 力 在 優 越 地 段 發 展 及 管 理 商 業 、 零 售 及 住 宅 物 業 , 並 塑 造 出 色 及 吸 引 的 環 境 。 太 古 地 產 的 策 略 是 把 投 資 物 業 集 中 在 鐵 路 主 要 交 匯 點 的 上 蓋 , 為 租 戶 及 顧 客 提 供 最 佳 的 地 利 優 勢 及 網 絡 連 繫 。 太 古 地 產 在 香 港 已 落 成 的 物 業 合 共 逾 一 千 三 百 萬 平 方 呎 樓 面 , 並 以 港 島 東 、 太 古 廣 場 及 又 一 城 為 核 心 物 業 , 突 顯 其 建 設 社 區 的 優 勢 。 除 香 港 以 外 , 太 古 地 產 的 業 務 亦 遍 及 國 內 、 美 國 及 英 國 。

太 古 地 產 為 上 市 的 太 古 公 司 之 全 資 附 屬 公 司 。 太 古 公 司 的 業 務 由 五 個 部 門 組 成 : 地 產 、 航 空 、 飲 料 、 海 洋 服 務 和 貿 易 及 實 業 部 門 。

太 古 地 產 網 址 : www.swireproperties.com/Chi/index.htm

有 關 香 港 興 業 國 際 集 團

香 港 興 業 國 際 集 團 為 一 家 香 港 上 市 公 司 , 並 屬 於 恆 生 綜 合 指 數 二 百 之 成 份 股 , 主 要 在 香 港 、 中 國 及 亞 太 區 從 事 物 業 發 展 和 管 理 、 豪 華 酒 店 業 務 、 與 物 業 有 關 之 製 造 業 、 交 通 運 輸 、 醫 療 保 健 及 其 他 投 資 項 目 。

有 關 香 港 興 業 國 際 集 團 詳 細 資 料 , 請 瀏 覽 集 團 網 站 : www.hkri.com

《 完 》

上 海 靜 安 區 大 中 裡 項 目
由 太 古 地 產 與 香 港 興 業 國 際 集 團 合 作 發 展
項 目 資 料 ( 二 零 零 六 年 十 一 月 )

項 目 簡 介 :

此 項 目 佔 地 約 六 萬 三 千 平 方 米 , 地 皮 北 接 南 京 西 路 、 西 臨 石 門 一 路 ( 面 對 四 季 酒 店 ) 、 南 鄰 威 海 路 、 東 接 青 海 路 ( 面 對 上 海 廣 電 大 廈 ) 。

項 目 坐 落 於 南 京 路 中 心 地 段 , 鄰 近 市 內 多 個 主 要 交 通 匯 點 , 包 括 人 民 公 園 、 上 海 展 覽 中 心 , 並 為 恆 隆 廣 場 、 中 信 泰 富 廣 場 與 梅 龍 鎮 廣 場 所 在 的 商 業 區 中 心 地 帶 , 此 項 目 的 發 展 概 念 靈 感 源 自 該 區 獨 特 的 文 化 、 商 業 和 社 會 環 境 , 其 設 計 亦 以 盡 量 發 揮 這 些 特 質 為 大 前 提 。

計 劃 中 , 此 項 目 將 成 為 上 海 的 地 標 , 以 及 一 個 集 社 交 、 商 業 、 娛 樂 等 多 功 能 的 熱 點 , 包 括 住 宅 、 辦 公 樓 、 服 務 式 公 寓 、 購 物 商 場 、 豪 華 及 精 品 式 酒 店 等 用 途 的 綜 合 發 展 旗 艦 項 目 。

總 括 而 言 , 此 項 目 的 發 展 策 略 是 為 當 地 居 民 及 來 自 上 海 市 大 都 會 的 遊 人 提 供 一 處 多 姿 多 采 、 匯 集 生 活 、 工 作 、 休 閒 和 娛 樂 於 一 身 的 城 中 熱 點 , 並 且 將 之 確 立 為 上 海 市 頂 級 國 際 水 準 的 綜 合 發 展 地 標 項 目 。

交 通 四 通 八 達

位 於 著 名 的 南 京 路 中 心 優 越 地 段 , 大 中 裡 項 目 將 成 為 連 繫 南 京 西 路 ( 匯 聚 主 要 辦 公 大 樓 、 豪 華 購 物 商 場 及 高 檔 住 宅 區 集 中 地 ) 及 南 京 東 路 ( 傳 統 商 業 中 心 與 旅 遊 景 點 之 所 在 ) 、 並 伸 延 至 外 灘 的 核 心 樞 紐 。

大 中 裡 項 目 坐 落 的 位 置 與 地 鐵 網 路 緊 密 相 連 , 往 來 交 通 便 捷 , 人 流 暢 旺 的 地 鐵 M5 路 線 地 鐵 站 ( 亦 作 十 三 號 線 ) 將 把 大 中 裡 與 新 天 地 、 淮 海 路 地 段 ( 只 一 站 之 隔 ) 以 及 世 界 博 覽 會 會 場 ( 相 隔 兩 個 地 鐵 站 ) 連 接 起 來 ; 而 地 鐵 R2 路 線 南 京 西 路 站 可 與 各 主 要 交 通 接 駁 隧 道 和 商 場 通 道 及 已 計 劃 興 建 往 來 浦 東 及 虹 橋 兩 大 機 場 的 地 鐵 S.M. 站 及 其 分 支 線 互 相 連 接 。

項 目 用 途

甲 、 住 宅 與 服 務 式 公 寓
乙 、 辦 公 樓
丙 、 豪 華 酒 店
丁 、 精 品 式 酒 店 ( 兩 所 )
戊 、 零 售 商 場
己 、 私 人 會 所
庚 、 停 車 場 /機 電 房 及 其 他 地 庫 面 積
總 樓 面 面 積 約 共 二 十 九 萬 平 方 米

進 展 狀 況

首 期 清 拆 及 遷 調 工 程 已 於 本 年 八 月 展 開 , 並 預 計 有 關 的 主 要 部 份 可 望 於 二 零 零 七 年 底 完 成 。