2021年6月11日
國泰貨運於《Air Cargo World》客戶調查評分中出類拔萃

國泰貨運於 2020 年憑藉卓越表現與服務 贏得《Air Cargo World》讀者讚賞

國泰貨運以其 2020 年的出色表現,深受航空物流業內雜誌《Air Cargo World》讀者的肯定,兩項評分遙遙領先業界。於特殊貨運的服務質素及表現項目中,國泰貨運在滿分為 5.0 的評分中取得 4.8 分,而整體總評分中,國泰貨運滿分為 5.0 的評分中取得 4.6 分,在所有亞太地區的航空公司中位列榜首。

《Air Cargo World》自 2005 年起每年舉行全球航空貨運運輸卓越調查(Air Cargo Excellence Survey),並根據調查結果得出空運業客戶體驗分析。這項業界調查邀請運輸業、貨運代理商及第三方物流供應商提名空運業界最優秀的供應商,再以計分系統為航空公司、機場及其他供應商評分,從而釐定最終評級,由此反映空運業 界專業人士的看法。

在多項評分中,國泰貨運在亞太地區航空公司的評分中均獨佔鰲頭,更榮獲表現優秀航空公司的殊榮。國泰除了在「特殊貨物」表現出眾,在「準時」、「可用艙位」、「主艙運力」、「鮮活貨物」及「網絡」的評價,於亞太地區航空公司中均獲得最高分。

國泰貨運董事歐永棠說:「國泰團隊在 2020 年所付出的努力及靈活應變能獲得《Air Cargo World》讀者肯定,我們深感榮幸。我們喜見國泰的特殊貨物運送方案能得到同業認可。我們會繼續努力不懈,確保所有專門處理特殊貨物的運送方案均能符合客戶的嚴格要求。」

國泰貨運專門為特殊貨物提供九個運送方案。當中包括為優先處理貨物而設的Priority LIFT 及 Courier LIFT、處理鮮活貨物的 Fresh LIFT、運送藥品的 Pharma LIFT、專責處理危險品的 DG LIFT、運送貴重物品的 Secure LIFT、為特大貨品而設的 Expert LIFT,以及專為運送動物而設的 Live Animal LIFT。

除此之外,國泰貨運亦持有新鮮貨物認證(CEIV Fresh)及獨立醫藥物流驗證中心認證(CEIV Pharma),兩者均為國際航空運輸協會全球認可的貨物處理優質認證,證明國泰在處理及運送藥品和鮮活貨物方面完全符合業界標準。」

歐永棠補充:「國泰的策略及願景是成為以客為先的全球頂尖空運服務供應商,卓越營運正是當中核心支柱。國泰貨運在整個運送過程中會追蹤記錄一系列關鍵績效指標,並整合數據以完善客戶體驗;我們以航點為單位追蹤這些關鍵績效指標,藉此不斷精益求精,提升客戶體驗。」

「2020 年的營運環境面對前所未有的挑戰,但我們團隊堅定不移,一心專注於提升營運表現,以及利用我們處理特殊貨物的專長,讓我們得以維持優秀客戶體驗評分。我們致力提供不同方案以滿足客戶各種要求。」

「在供應鏈出現緊張情況時,我們仍維持龐大的貨運網絡,及利用數以千計只載貨客機擴充整體運力。在 2021 年,我們會繼續時刻保持靈活,為客戶開發創新運送方案,持續將業務數碼化,以應對疫情變化。」

欲知國泰貨運的特殊貨物產品詳情,請按此

欲知國泰貨運的疫苗空運專案詳情,請按此

欲知國泰貨運的獨立醫藥物流驗證中心認證更新詳情,請按此